?

Log in

No account? Create an account
говорят, у многих эта зима тяжелая. я не знаю, какая она у меня - и… - Дневник озлобленного Стрижа [entries|archive|friends|userinfo]
Vey

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Feb. 11th, 2014|04:28 pm]
Vey
[mood |melancholymelancholy]

говорят, у многих эта зима тяжелая.
я не знаю, какая она у меня - и не легкая, и позитива тоже хватает. У меня вся зима проходит смутно как один день, я чувствую время только через блокнот, каждая страница которого начинается с написания текущей даты. Меня это не угнетает, скорее наоборот удивляет, что едва ли был новый год который мы дружно проспали, завалившись часов в десять, а сейчас уже дело близится к середине февраля. Уже не за горами и день рождения, но в этом году я жду его наоборот с каким-то гнетущим чувством.

был период, когда я лежала в больнице со своей дыркой в животе, я знала, что это временно и когда-нибудь пройдет, но мне было больно, и хотелось просто кому-нибудь поплакаться. Но при этом я не могла это позволить с близкими людьми - как раз с теми людьми, которые в первую очередь поймут и пожалеют. Потому что как только они видели, что я расстроена, они расстраивались еще сильнее, они переживали, и для них это было тяжелее, чем для меня. Я всегда думала, что самому болеть проще, чем когда болеют дорогие тебе люди. Ситуация, когда плохо важному для тебя человеку, а ты при этом ничего не можешь сделать или хотя бы не можешь помочь немедленно - это какой-то кошмар.
Поэтому я старалась максимально оградить от своих эмоций окружающих. А больно-то было.

Дыра в животе, к счастью, хоть и со скрипом, но заросла. А вот ощущение, когда хочется поныть, чтобы сбросить накопившийся негатив и страхи, но не можешь себе это позволить, встречается не так редко, как хотелось бы. Более того, совершенно бесполезно ныть, если при этом ничего не делать. Приходится постоянно себя одергивать, отчего счетчик нежелательных эмоций совсем не сбрасывается...

если задуматься, зима у меня все-таки совсем не тяжелая. Скорее сегодня день тяжелый - у меня с утра сильно болит голова, я целый день в кои-то веки сплю, но при этом не могу выспаться, приболела, а тут еще, похоже, наступает традиционная предднерожденная хандра. Бывает. Иногда кажется, что светлое будущее никогда не наступит, и руки опускаются. Это тоже бывает. Остается верить и делать что-то, чтобы завтра было лучше. И не переставать ценить сегодня.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: 0lgerd
2014-02-11 08:58 pm (UTC)
Давай виртуально обнимемся, сегодня реально отвратительный день, и насчет головы могу только подтвердить.

Если завтра не будет лучше, послезавтра точно станет, крепись.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2014-02-12 06:40 am (UTC)
*крепко обнимает* очень надеюсь, что у тебя сегодня будет намного лучше, чем вчера. Ты тоже держись. И большое спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 0lgerd
2014-02-12 07:00 am (UTC)
*обнимает обратно* прорвемся, ничего.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: deadly_bride
2014-02-14 12:40 pm (UTC)
большое спасибо) поддержка - это очень важно и ценно.
(Reply) (Parent) (Thread)