?

Log in

No account? Create an account
ни о чем - Дневник озлобленного Стрижа [entries|archive|friends|userinfo]
Vey

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ни о чем [Apr. 4th, 2014|07:19 pm]
Vey
[Tags|, ]
[mood |sleepysleepy]

заметила за собой, что я очень жадная до одежды. Сейчас объясню, что под этим имею в виду.

Всю жизнь мне было очень сложно найти одежду, которая бы одновременно мне нравилась, хорошо сидела, была удобна и приятна, и в дополнение была по карману. И когда удавалось найти такую вещь, я ее редко носила, "экономила", чаще доставая с полочки и рассматривая, чем непосредственно ее носила. Очень глупое поведение, знаю))) но тогда я не знала, где искать такую одежду, и каждая вещь была просто сокровищем. Это, кстати, при том, что я глубоко убеждена, что одежда нужна для того, чтобы ее снашивать, не жалея -__- почему-то я применяла это убеждение ко всем, кроме себя.
Сейчас у меня уже нет былых проблем с поиском. Но, как говорится, ложки нашлись, а осадок остался) и я частенько ловлю себя на том, что откладываю особо любимую вещь, надевая более повседневные. И яростно с этим борюсь, потому что это глупо.

что уж там говорить, к вещам я привязываюсь. Я не люблю менять сумки, обувь (это вообще больное...), мне приходится бороться с собой, выбрасывая любимую, но уже отжившую свое футболку... сейчас, к счастью, я намного легче ко всему этому отношусь и достаточно успешно работаю над собой, но полностью искоренить тараканов тоже пока не получилось.

с удивлением отметила, что уже лет пять покупаю брюки не только одной фирмы и фасона, а вообще одну-единственную конкретную модель.
Я однажды случайно оказалась в магазине, где нашла эти брюки, и мне очень понравилось, как они на мне сели. А в плюс они просто невероятно удобны. Сами по себе брюки ничем не примечательны, они совершенно нейтральны и универсальны, к тому же я всегда отдавала предпочтение черному цвету. Но до встречи с ними я всегда страдала с выбором. И с тех пор я только такие и ношу, всегда.

Заметила свою верность одной модели только потому, что в интернет-магазине ее перенесли в раздел дисконт, да еще и сверху акцию со скидкой объявили. Это верный признак того, что век данных штанишек подошел к концу, а сейчас распродают остатки. Грустно.
Черных нужного размера уже не осталось, поэтому я в кои-то веки взяла другие цвета - светлые, болотные и какао.
Занятно, что самые первые купленные брюки до сих пор, спустя пять лет, имеют вполне приличный вид и еще далеки от помойного ведра. Так что на ближайшее время запас у меня неплохой, хватит с лихвой, а потом уже все будет слишком изменено. Жаль, что многие полюбившиеся вещи быстро уходят из продажи.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: camelopard
2014-04-04 05:27 pm (UTC)
Ууу, аналогично! И в том, что любимые вещи "экономлю", и в том, что вцепляюсь в какую-то модель и если есть возможность, то покупаю только её. Это не лечится :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2014-04-05 04:44 am (UTC)
я стараюсь лечиться!!!))) это же просто вещи) но борьба дается не всегда легко, конечно...
(Reply) (Parent) (Thread)