?

Log in

No account? Create an account
я, как всегда, очень своевременно и еще имея неразобранные… - Дневник озлобленного Стрижа [entries|archive|friends|userinfo]
Vey

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[May. 1st, 2014|04:18 pm]
Vey
[Tags|, ]
[mood |nostalgicnostalgic]

я, как всегда, очень своевременно и еще имея неразобранные фотографии с октября с фотографиями с последнего дня выставки орхидей в аптекарском. Выставка мне понравилась, орхидеи очень своеобразные цветы, и было интересно посмотреть насколько разные они бывают)

вообще, живя в мск, вся жизнь проходила как-то мимо меня, для меня мск была родным-городом-с-кучей-суетящихся-людей, пыли, камней и моих проблем, хотя я никогда не относилась к ней совсем критично. В общем типичный взгляд изнутри, когда видишь все недостатки и акцентируешься на них, а хорошее воспринимается как само собой разумеющееся. Однако только когда я уехала и стала появляться там набегами, то открылось, насколько же это интересный и насыщенный город %) там всегда есть куда пойти в новое место. Поверьте, это очень и очень здорово, и не каждый город может этим похвастаться. В том числе и аптекарский огород открылся для меня уже после того, как я уехала. Я рада, что попала и на эту выставку.









еще две фотки почему-то не желают загружаться :-/ ну ладно, может, добавлю их в следующую часть, уличную.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: logoute
2014-05-01 01:40 pm (UTC)
ух, красота. на первой - прямо эльфийские письмена на лепестках :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2014-05-01 02:17 pm (UTC)
орхидеи поражают своим разнообразием, такие странные и красивые цветы)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mifnar_daegor
2014-05-01 01:52 pm (UTC)
Надо будет ещё разок в Утопию наведаться, там в довесок к орхидеям есть ещё попугаи и козёл )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2014-05-01 02:17 pm (UTC)
да, я бы очень хотела)
меня там еще очень интересует аллея пряностей, которую в прошлый раз по определенным причинам не смогла нормально посетить %)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: julia_denisova
2014-05-01 06:25 pm (UTC)
А можешь иногда писать какой был объектив?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2014-05-01 06:27 pm (UTC)
ок) но вообще сейчас я по большей части (кроме птичек) снимаю на Canon FD 85mm 1.2L. Тут все на эту эльку снято)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: semirage
2014-05-03 09:55 am (UTC)
Вам с Юлей повезло поснимать орхидеи без этого жуткого оранжевого жесткого света! Если цвет еще правится, то вот жесткость уже слабо... Впрочем, в орхидеи я ходила в довесок, там слишком душно, влажно и много народу для вдумчивой съемки было.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2014-05-03 10:04 am (UTC)
да нет, этот оранжевый свет там был, реально сложный. Но, я так понимаю, это часть уходового освещения. И толпища народу, мы в воскресенье были.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: semirage
2014-05-03 10:14 am (UTC)
на некоторых фото его видно, да, но на половине его нет, видимо, заполняющего через крышу\стены было больше, я была в пасмурный день ближе к вечеру.
толпищи народу у меня вызывают желание только УБЕЖАТЬ СКОРЕЕ, а не снимать, вот на неделе в Японском саду так было тоже. и если к самим цветам еще можно пробиться, то когда тебе нужна бокешечка не из людей для съемки другого человека, то это проблема.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2014-05-03 10:23 am (UTC)
ну а кому вообще эти толпищи нравятся) я тоже очень быстро устаю от этого круговорота людей и желание аналогичное. А в орхидеях, как ты говорила, еще и условия жуткие были... мы тоже недолго там были, долго находиться невозможно, задыхаешься. Вообще аптекарский приятное место) я еще тыщу лет не была в бот.саду) если получится приехать не зимой или глубокой осенью, надо будет туда наведаться.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: semirage
2014-05-03 10:38 am (UTC)
Есть те, кому норм. Они снимают мероприятия, концерты, клубы и т.д., где заведомо толпы народу. У меня же просто мозги отказываются работать от суеты, толчеи и прочего, так как концентрация внимания сильно ослабевает, даже если я пришла работать, а если пришла отдыхать, то вообще.

Я в ботсаду была 2 раза на этой неделе, вчера вот ходила просто гулять. Очереди стоят в этот японский сад с уже облетевшей почти сакурой, а у няшных кустистых слив никого нет ** Жаль, у них часть сада с плодовыми деревьями закрыта все время(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2014-05-04 02:15 pm (UTC)
просто привыкли, это их работа) я очень мало встречала людей, которым бы нравились толпы и которых бы они не дезориентировали.

правда жалко( хотя, насколько я помню, ботсад достаточно большой в целом... надеюсь, получится как-нибудь туда сходить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: semirage
2014-05-05 12:43 pm (UTC)
я из первых уст не раз это слышала, но мне по-прежнему чувствуется тут некое лукавство... или это какие-то просто сверхэкстраверты или умеющие на 200% концентрироваться на выполняемой задаче

осенью, кстати, в босаду должно быть красиво, там полно кленов, дубов и прочего, а вот летом это просто лес :\ я там была только весной на цветение и летом, он открыт официально с самого конца апреля до середины октября только. правда, там всегда есть дырки :D
(Reply) (Parent) (Thread)