?

Log in

No account? Create an account
к годовщине нашей свадьбы (которая, к слову, была 18.08) хойя сделала… - Дневник озлобленного Стрижа [entries|archive|friends|userinfo]
Vey

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Sep. 5th, 2014|06:24 pm]
Vey
[Tags|, ]
[mood |tiredустал(а)]

к годовщине нашей свадьбы (которая, к слову, была 18.08) хойя сделала нам подарок - наконец расцвела. Уже давно назревали ее бутоны, было очень интересно посмотреть, какого цвета и вида будут ее цветы. Около года назад мы купили в цветочном здоровенный горшок с этим растением, причем там была смесь из привычной мне хойи (по крайней мере, судя по листьям) и какого-то другого сорта. Расцвела как раз та самая, с пестрыми листьями)

так вот, с уверенностью могу сказать, что хойе пришлись по душе тепло, влажность и обилие света)) если дома у моей хойи было достаточно скромное соцветие, то тут оно выросло размером с большой мандарин.

вообще, я определенно питаю к хойе глубокую симпатию. Растение дома появилось у меня очень давно - порядка 25 лет (!) назад, я, будучи маленьким ребенком, нашла его выброшенным на улице. Я не знаю, это все то же растение или его потомки, но корни идут от того старого цветка. Однако цветение хойи я увидела в химической лаборатории спустя лет 20 после находки. До этого момента я и не знала, что она вообще цветет)) после этого я долго пыталась создать условия для цветения хойи, и наконец как-то она одарила меня своим соцветием, а на следующий год цвела уже по полной))

увидев здесь хойю в продаже я не могла ее не купить) вот такая расцвела у нас)


вообще пишут, что у хойи в большинстве цветки гладкие, но есть несколько видов с пушистыми, который и у нас. И знаете, они действительно пушистые, словно плюшевые)) вообще цветочки очень космические - издали они словно пластиковые, пухлые, очень странной формы, а вблизи выглядят мягкими, что хочется погладить))

интересно, как цветет вторая хойя... если она как дома, то цветы будут белыми. Но с одинаковыми на вид листьями есть несколько сортов, и у меня есть вероятность когда-нибудь увидеть необычное соцветие)) но я была бы рада любому) 
linkReply

Comments:
[User Picture]From: gudovsky
2014-09-05 04:58 pm (UTC)
Да, она крутая. Я безуспешно добиваюсь пока ее цветения, но все не выходит. МОжет зимой в пакете получится и лампу притараню. Света моей мало. ВТорой год корплю над цветением.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2014-09-07 05:47 am (UTC)
ей нужно много света(
кстати дома хойя зацвела после того, как я ей землю заменила. Смешивала из 3х частей, одна из которых была землей для орхидей.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gudovsky
2014-09-07 08:12 pm (UTC)
Я тоже замесил для орхидей немного коры деревьев и галечки...
Но может зацветет...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2014-09-08 04:57 pm (UTC)
с лампой ей должно быть лучше все-таки) да и эта земля вроде хорошо идет. Будем надеяться, что зацветет)
(Reply) (Parent) (Thread)