?

Log in

No account? Create an account
я наконец состригла свои осветленные кончики волос, и теперь могу… - Дневник озлобленного Стрижа [entries|archive|friends|userinfo]
Vey

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Oct. 28th, 2014|11:09 am]
Vey
[Tags|]
[mood |pensivepensive]

я наконец состригла свои осветленные кончики волос, и теперь могу видеть, какого же цвета я на самом деле) полтора года мне потребовалось, чтобы переход от темного к светлому спустился достаточно далеко от корней (где-то к подбородку) и не казался похабным (я еще чудом попала под моду на омбре), и чуть больше двух лет, чтобы волосы отросли на достаточную длину.

Мне мой цвет волос как-то никогда особо не нравился, да и что там, я уже и забыла, каков он) тем более, что эта штука имеет свойство меняться со временем. И когда меня сушили в парикмахерской, я отметила, что он не так уж и плох. Если бы я была на тон или два светлее, было бы еще лучше) но и свой цвет я как-то приняла что ли. В любом случае я все еще твердо стою на своем решении не краситься. Я не зарекаюсь, но пока не собираюсь. Очень уж удобно)) да и на виде волос отсутствие краски очень положительно сказывается.

я уже третий раз стригусь в одном и том же месте. Этот салон держит толпа ярких мальчиков в черной одежде (надеюсь, это не пропаганда? :D), и несмотря на то, что все три раза меня стригли разные люди, я опять выхожу оттуда очень довольной. Здорово, когда не мотает от места к месту, в поисках хотя бы приемлимого результата. А тут прям яркое довольство))

я все жду дождей. Не так давно тут прошелся достаточно сильный дождь, и это было так здорово) но вот уже две недели опять светит солнце. Правда, сейчас бархатный сезон. Наконец стало по-приятному тепло днем, а ночью можно укутаться в одеяло - прям идеально) жаль, такое время недолго длится...
очень хочется в путешествие. 
linkReply

Comments:
[User Picture]From: irisielle
2014-10-28 10:20 am (UTC)
фоточки же! :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2014-10-29 09:52 am (UTC)
надо, да)) а то я обычно по ту сторону баррикад оказываюсь)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: semirage
2014-10-28 12:38 pm (UTC)
Если мне придется отращивать волосы (свой цвет - вряд ли, но обломанное просто), то у меня тоже уйдет года 2 -__-
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2014-10-29 09:53 am (UTC)
ну мне кажется, 2 года - это еще вполне ок) бывает, когда медленнее растет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: semirage
2014-10-29 09:55 am (UTC)
у меня это для волос выше плеч
медленней некуда, у меня примерно 0,7см в месяц - я последний год довольно много сижу среди цветных девочек, это считается там очень медленно, много у кого 1,5см в месяц.
меня мой медленный рост устраивает тем, что не надо часто осветлять корни (было) и форма дольше держится стрижки) а вот если надо отрастить, то жопа(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2014-10-29 09:59 am (UTC)
я не знаю, у кого волосы бы росли на 1.5см в месяц, дикие темпы какие-то %) я знаю, что среднестатически волос отрастает 1см в месяц, у меня, наверное, примерно так и растет, может, даже чуть медленнее. Но для светлых волос в любом случае этого достаточно - там пара мм темного - и все, общий вид потерян((
рост волос еще горячительными масками можно стимулировать, насколько я знаю. Правда, сама не тестила)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: semirage
2014-10-29 10:02 am (UTC)
Это еще не дикие. Мы обе знаем минимум Юлю, я подтверждаю, что у нее быстро растут волосы, точно больше сантиметра в месяц)

Да, девочки упарываются по греющим маскам, перцовкам и прочему. Если оставить тот факт, что я ненавижу сидеть с какой-то хренью на голове по совокупности параметров, то у меня проблемы с кожей головы, она и так раздраженная все время. И пихать туда еще что-то жгучее - я повешусь, увы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2014-10-29 10:07 am (UTC)
однако))

ну вряд ли кто-то любит сидеть с какой-то хренью на голове, я вот тоже ненавижу, но если нужен результат, то приходится)
конечно, если проблемы с чувствительностью, горячительное туда точно не надо. Но может наоборот сделать что-то успокаивающее? в принципе кожа головы мало отличается от кожи где-либо еще - если с ней происходит что-то не так, то ее надо лечить, так же как кожу на лице, руках, ногах и т.д. Так оставлять тоже не очень хорошо, жалко же шкурку)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: semirage
2014-10-29 10:14 am (UTC)
Ты не поверишь, многим типа нравится оО Мне кажется, они сами себя убедили, у меня просто никогда не было страсти к такой "имитации деятельности" - мол, 4 часа в день "слежу за собой", дайте мне медаль!

Мне ко врачу ее бы вообще, по-хорошему, показать, но денег на это нет пока. Ибо сильная перхоть, кожа сильно зудит уже через сутки после мытья, и я неминуемо ее чуть-чуть да раздеру. И вот на это что-то ядреное уже нельзя, увы. Раньше у меня были шампуни, которые делали ситуацию лучше, но потом они исчезли\были сняты с пр-ва, перебор других, включая дорогие и типа гипоаллергенные, не помог. Увы, все не переберешь, слишком дорого выходит.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2014-10-29 10:17 am (UTC)
не, ну все люди разные, конечно, но мне недоступно понимание этого удовольствия %)

с таким к врачу точно надо. Может, хотя бы по полису сходить? иногда попадаются адекватные, там на месте сориентируешься уже..
(Reply) (Parent) (Thread)