?

Log in

No account? Create an account
наверное, я одна из последних наконец признала затухание жж %)… - Дневник озлобленного Стрижа [entries|archive|friends|userinfo]
Vey

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[May. 30th, 2015|06:29 pm]
Vey
[Tags|, , ]
[mood |okayokay]

наверное, я одна из последних наконец признала затухание жж %) наверное, это больше связано с моей собственной активностью тут, ибо, к счастью, лента периодически обновляется (и я с радостью читаю новые посты). Но вот конкретного общения становится все меньше и меньше. Наверное, я разучилась писать и/или не поднимаю "разговорные" темы. Или просто все изменилось, и теперь те редкие посты, что я пишу, не особо интересны для других и не вызывают диалога.
Как бы там ни было, я все равно стараюсь держать жж более или менее живым, все-таки тут записана моя большая история, практически двенадцатилетний кусок жизни. Хоть и все чаще вспоминается "как было раньше"))) с одной стороны было бы жалко все оставить, а с другой некромантией заниматься тоже не хочется...) посмотрим, как там дальше сложится.

в последние несколько месяцев я бью все рекорды по прогулкам. Стала очень много гулять, хотя раньше из дома было фиг вытащить) с удовольствием снимаю всякую ботанику, хотя в целом сейчас усердно учусь много чему. Наверное, я никогда раньше не испытывала такого стремления, хотя учиться всегда любила) но цветочки всегда занимали и занимают особое место в моем сердце, подозреваю, что этот этап фотографии не зависит ни от чего и вряд ли пройдет - вместе с другими сюжетами останутся и цветочки. Я шмель, что уж тут поделать)

Настроение неустойчивое. Я стараюсь держаться на позитиве) выходит не всегда, но я стараюсь.

Подступает жаркий период. По вечерам еще ок, но днем уже ходишь по сковороде. Еще и периодически налетает пустынный ветер, отчего сковорода попадает в конвекционную духовку, и становится невыносимо -__- в эти дни у меня очень болит голова.

но в целом все идет тихо и размеренно. И на том спасибо.

ну и радостные весенние цветочки напоследок.
 
linkReply

Comments:
[User Picture]From: semirage
2015-05-30 09:20 pm (UTC)
мне тоже наконец пришлось это признать
хотя другие площадки таки гораздо менее удобны для общения и вызывают лично у меня только кучу раздражения от кучи лишнего и ненужного
однако писать сюда тоже как-то особо не выходит, а фото не располагают к дискуссиям, увы. лента как-то так тоже, заметила, что почти перестала комментировать - нечего сказать. хотя старого доброго флуда не хватает, и если он случается вдруг, то оно радует. но с третьей стороны, понимаю, что 5 лет назад я бы вела какую-то дискуссию до последнего, сейчас же уже в голове в какой-то момент зажигается "а, ясно понятно, дальше не интересно" - и просто забываешь или забиваешь ответить. это касается в основном каких-то тайтлов.
...но в общем всегда можно просто выкладывать цветочки!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2015-05-31 04:29 pm (UTC)
печально, что хоть посты во френдленте и появляются, часто на них просто нечего сказать. Прочитал, интересно, а сказать нечего. Действительно как-то все изменилось.

цветочками и держимся) если другие не смотрят, то хоть для себя. Это тоже часть истории, в конце концов)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: semirage
2015-06-01 12:37 pm (UTC)
Тем не менее, именно ЖЖ самая удачная, имхо, площадка для общения. У меня если знакомые, которые отсюда съехали совсем, из-за этого с ними особо не попереписываешься. Тот же инстаграм, если там постят интересное, комментить очень неудобно. Твиттер тоже неудобен для диксуссий, а контакт таки мессенджер\визитка.

Если вспомнить, то до 2008 я тоже не знала, что писать в ЖЖ. потом я стала писать с желанием просто все это написать, без оглядки на что-либо. теперь мне вновь не очень хочется это делать. или просто не хочется, или темы, которые актуальны, довольно нелегкие во всех смыслах.
поменялась модальность с текста на фото, но тут ЖЖ по-прежнему незаменим как "склад для себя". Во-первых, лично я без шила в жопе "надо опубликовать и закончить" не буду доводить работу до конца, так как никогда не любила обработку. Во-вторых, походила кругами и поняла, что ничего удобнее ЖЖ или своего сайта (второе таки гибче и удобнее, если знаешь, что делаешь) для формата постов с текстом + выверстанные фото нет. Фотосайты не то. Особенно из-за того, что они довольно громоздкие и тормозные (особенно на мобильных устройствах при не очень хорошей связи\железе). И если надо обратиться к своим же фото, всегда иду в ЖЖ.
С другими людьми тоже. Когда народ выпиливает журналы и еще и свои комменты У МЕНЯ - печаль. Очень жаль, что все проги-архиваторы больше не работают(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2015-06-02 10:14 am (UTC)
с удачностью полностью согласна, достойных альтернатив просто нет.

мне жаль, что что-то личное перестало хотеться написать, в принципе, жж имел для меня ценность в первую очередь как личный дневник. Эдакая хронология жизни) надеюсь, это временное затишье, но оно в целом уже очень долго длится(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: jelaysa_rose
2015-06-04 12:13 pm (UTC)
вооот, и не только с комментариями на посты, но и с собственными постами.
Вроде и есть, что сказать. а не хочется -__-
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2015-06-05 10:05 am (UTC)
жалко, что так происходит(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: camelopard
2015-05-30 11:13 pm (UTC)
У меня лента просто подросла за последние -дцать лет. У людей семьи, дети, и времени писать длинные посты или флудить в комментах до 4 утра у многих просто тупо нет. А молодёжь (мы 10-12 лет назад, ага) сидят в ФБ, ВК, инстаграме и твиттере. Когда мы свои журналы заводили, этого всего не было (хотя я по прежнему считаю ЖЖ самой удобной площадкой для обсуждений и пока совсем не сдохнет, буду читать).

Да плюс сейчас конец весны - начало лета, а на летний период тут всегда тишь да гладь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2015-05-31 04:31 pm (UTC)
я к жж так же отношусь)) и тоже понимаю, что все "подросли", да и времена изменились) все равно как-то иногда от этого становится немного печально.
хотя все чаще хочется освоить и другие просторы. Правда, даже не представляю, куда еще можно податься))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: adbokat_of_god
2015-05-31 02:49 pm (UTC)
Добрый вечер. Добавил Вас в друзья. Прошу Вас об одолжении, добавить меня тоже. Спасибо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maestro_katie
2015-05-31 06:14 pm (UTC)
Вот тут уже выше сказали, так что и я добавлю, что да - зачастую просто нечего сказать важного, и желания биться в дискуссиях до последнего уже нет. Еще лет пять назад я ночевала на аниме-форуме и до утра играла в Мафию. Сейчас усталость сильная уже не дает это делать. Месяц назад со злости отписалась от многих "взаимных", т.к. возникло неподавляемое желание "почистить эфир".
Конечно, избранную группу в Ленте читаю регулярно, новым постам всегда рада :). К сожалению, что-то умное сказать соберусь не всегда...

ЖЖ в моем понимании накладывает определенные рамки. По себе чувствую, что не могу здесь сказать все, что хочу. Вижу, как люди дайри.ру ведут, так такое ощущения, что вся жизнь кипит там. Фандомные битвы/обсуждалки/конкурсы на фанфики и арты...

Сейчас сама больше сижу в твиттере и инстаграме, и большая часть ЖЖ-френдов тоже там. Так что с одними и теми же людьми можно на разных площадках общаться. Но в плане информативности ЖЖ на одной из передовых позиций. Главную страницу мониторю каждый день xD
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2015-06-01 07:52 am (UTC)
все выросли)))

рамки да. Хотя я даже больше с личной точки зрения - если раньше жж был для меня очень личным дневником, куда я сливала все эмоции, события, радости и печали, то сейчас нет такого места, куда мне хотелось бы это вываливать) хотя, кажется, небольшая потребность в этом есть.

жж так просто не вычеркнуть все-таки) он хоть и "устарел", наверное, но со своим очарованием и удобством.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nitvel
2015-06-02 08:39 am (UTC)
я для себя просто не вижу альтернативы жж. твиттер и инстаграмм это совершенно другое. так что, наверное, буду держаться здесь до последнего. может быть, активность и поубавилась за последние пару лет, но потребность писать не исчезла. да и вообще жж превратился в привычку - каждое утро читаю ленту под утренний кофе на работе. без него будет печально. а отсутствие дискуссий и комментариев меня не смущает. в моем жж их особо много никогда и не было:))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2015-06-02 10:16 am (UTC)
я тоже не вижу альтернативы) и не думаю, что уйду отсюда. И чтение френдленты тоже как привычка, мне интересно, что происходит с моими френдами) просто несколько не хватает диалогов. Которые зачастую стала и сама не в состоянии начать(
(Reply) (Parent) (Thread)