?

Log in

No account? Create an account
маки, анемоны, азиатские лютики и адонисы отцвели еще в марте. Но у… - Дневник озлобленного Стрижа [entries|archive|friends|userinfo]
Vey

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jun. 13th, 2015|09:33 pm]
Vey
[Tags|, ]

маки, анемоны, азиатские лютики и адонисы отцвели еще в марте. Но у меня до сих пор перед глазами стоят цветущие поля. Я думала, такое существует где-то далеко и на картинках. Но нет - буйное разноцветное цветение, уходящее за горизонт - это реальность! Февраль и март в Израиле самые классные месяцы: еще не жарко и уже не холодно, после зимних дождей можно видеть сочные зеленые поля, и все, все цветет! в эту пору я превращаюсь в шмеля)



в этом году мне выпала невероятная удача, мы смогли выбраться на север и даже увидеть цветение эндемичных ирисов) как подумаю об этом, аж дух захватывает. Все-таки я совершенно безмерно люблю цветы) и даже не самая легкая операция, сделанная несколько дней назад, не помешала моему желанию увидеть прекрасное.

мы собирались съездить посмотреть цветение анемонов. Судя по фотографиям в интернетах, здесь можно увидеть буквально красный ковер! когда поехали, попали в огромнейшую пробку, хотя после Москвы я очень скептически отношусь к жалобам на местные пробки, это так, небольшие пробочки) но там была серьезная авария, и мы черт знает сколько часов пытались проехать этот участок дороги. Причем развернуться назад было негде. И когда приехали на место, оказалось... что все анемоны уже давно отцвели :D с трудом отыскали один полудохлый цветочек, посмотрели на него, поохали, погуляли по чудесному эвкалиптовому лесу и отправились домой. Самое забавное, мы потом неоднократно видели анемоны в других местах, начиная с северных гор и заканчивая достаточно крупными группами цветов в нашем городе))))
но я не жалею, что мы туда съездили, лес был чудесный.

хотя я говорила об анемонах, покажу сегодня все-таки адонисы) с анемонами у меня что-то не задалось этой весной :D

linkReply

Comments:
[User Picture]From: 0lgerd
2015-06-14 07:39 pm (UTC)
Красивые цветы вышли! И в жизни бы в голову не пришло, что они "адонисы", по мне маки и маки =)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2015-06-16 10:59 am (UTC)
спасибо!)
они все реально похожи) когда знаешь, где искать отличия, отличаются, а если этих нюансов не знать, то все маки маками))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 0lgerd
2015-06-16 09:23 pm (UTC)
А в чем отличие-то? У них нет коробочки?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2015-06-17 09:51 am (UTC)
у адонисов совсем другие листья, больше лепестков и как бы воротничок из лепестков под цветком) у маков бутоны еще висят на стеблях с характерным изгибом)
(Reply) (Parent) (Thread)