?

Log in

No account? Create an account
дорогие френды! у нас тут образовался здоровенный пучок мяты, а нужно… - Дневник озлобленного Стрижа [entries|archive|friends|userinfo]
Vey

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jun. 14th, 2015|12:47 pm]
Vey
[Tags|]

дорогие френды!
у нас тут образовался здоровенный пучок мяты, а нужно всего пару листиков. Я, если честно, всегда грущу, когда приходится выбрасывать испортившуюся зелень, да и вообще еду. И озадачилась, куда еще можно применить мяту) на ум лезут различные коктейли, первое - безалкогольный мохито) но тут есть один момент - мне нельзя газированную воду, а все рецепты из интернетов базируются на тонике или спрайте. Второе - классический лимонад из мяты и лимона. Но хочется что-то поинтереснее...
Если вы знаете рецепты прохладительных напитков с мятой, поделитесь, пожалуйста) да и вообще разные рецепты с мятой) из еды с мятой вспомнился только салат табуле...

маленький upd. Муж сделал арбузный мохито) я не смогла удержаться))))

то ли слишком много мяты, то ли мало лимона, то ли с арбузом что-то не так... но цвет получился волшебный :DDD тем не менее, очень вкусная штука!) 
linkReply

Comments:
[User Picture]From: julia_denisova
2015-06-14 10:04 am (UTC)
Так её же засушить можно, чем не вариант?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2015-06-14 10:06 am (UTC)
я почему-то никогда не употребляю засушенную мяту( да и не знаю, куда ее еще можно добавлять, кроме чая))
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: semirage
2015-06-14 10:19 am (UTC)
я просто ее завариваю) еще кролика с апельсинами и мятой можно делать. мохито я дома вообще так делать и не научилась(
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2015-06-14 10:26 am (UTC)
я сейчас покопалась в интернетах, с мятой есть интересные соусы) но, по ходу, надо искать все-таки напитки, пучок здоровенный х__х
мохито дома у меня тоже особо не получался(
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: violentlyshine
2015-06-14 10:31 am (UTC)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/19982 раз
http://www.vkusnyblog.ru/smak/19201 два
первое опробовано на себе и вкусно!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2015-06-14 10:33 am (UTC)
спасибо!)))
мы кстати только-только сделали арбузный напиток, сейчас апдейтну пост))) но вкусно реально!
чай тоже попробую!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: northern_wind
2015-06-14 01:16 pm (UTC)
в классический мятно-лимонный лимонад можно лаванды (варите сироп из мяты и лаванды, потом разбавляете лимонным соком и обычной водой, сироп в холодильнике хранится какое-то время).
можно кубиков льда с заваренной мятой заморозить, потом кидать в чай. как раз лето.
мята+петрушка дают дивный оттенок салатам и птице (в салат хорошо еще пармезана, конечно).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2015-06-14 05:12 pm (UTC)
большое спасибо за интересные варианты! обязательно попробую!
с лавандой очень интересно, но я никогда не видела ее в продаже... если увижу, обязательно сделаю, меня очень заинтриговал этот напиток)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mifnar_daegor
2015-06-14 01:57 pm (UTC)
Получилась ещё та красота, да )

С другой стороны, арбузно-брынзо-мятный салат по вкусу вышел куда страннее, хоть и пригляднее на вид)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2015-06-14 05:12 pm (UTC)
у нас сегодня день странных гастрономических решений %)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: (Anonymous)
2015-06-14 03:48 pm (UTC)
Сушить мяту? В Израиле? Да вы шутите! Она же в Израиле растет, как сорняк, на любом пустыре. Круглогодично и вечнозелено. Некоторые особо задвинутые любители чая "им н'ана" высаживают ее расти прямо на балконах. Круглый год свежий приход.

"то ли слишком много мяты"
В "ожиданиях" мяту кидают, насколько я вижу, целыми листиками в количестве пары штук, а не перемалывают в блендере в соотношении 1:1 с арбузом.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2015-06-14 05:16 pm (UTC)
расти-то она растет, а выбрасывать испортившуюся жалко( с кинзой та же проблема - расходуется медленно, а пучки продаются большие. Мне жалко, когда хорошие продукты пропадают, тем более если из них можно сделать вкусную еду(

что забавно, в перемолотом виде побурел именно арбуз. Мята перемолота и осталась зеленой...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: tblkba
2015-06-21 07:47 pm (UTC)
Набури в поисковичке "кекс мохито".
Есть такой рецепт.
Я, правда, пока не пробовала его делать, всё собираюсь )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2015-06-22 07:39 am (UTC)
большое спасибо за рецепт, очень интересный! тоже хочу сделать, интересно, что получится)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tblkba
2015-06-21 07:48 pm (UTC)
ожидания/реальность
Ахахах )))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2015-06-22 07:39 am (UTC)
реальность неожиданная вышла)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tblkba
2015-06-21 07:56 pm (UTC)
Вот нашла рецепт, по которому сама хотела.
Но у меня мята как раз пропала !

Ингредиенты:
Для теста:
мука 350 г
яйца 2 шт
сахар 150 г
сметана 150 г
сок 1 лимона
цедра одного лимона
растительное масло 1 ст.л.
пучок мяты
сода 2 ч.л.

Для сиропа:
сок 3-х лимонов
сахар 50 г

Мяту измельчаем. Цедру натираем на тёрке. Сок выжимаем из лимона.
Яйца взбиваем с сахаром. К ним добавляем муку, масло и соду. Перемешиваем. Затем добавляем сок, цедру и мяту. Перемешиваем.
Разогреваем духовку до 170 градусов. В силиконовую форму выливаем тесто, ставим духовку. Печём 45 минут. Вынимаем, даём остыть.
Лимонный сок с сахаром варим на медленном огне до растворения сахара.
Полученным сиропом пропитываем кекс, даём ему постоять.
Едим.
(Reply) (Thread)