?

Log in

No account? Create an account
вчера в магазине увидела ну очень симпатичную оранжевую тыкву и… - Дневник озлобленного Стрижа [entries|archive|friends|userinfo]
Vey

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Sep. 27th, 2015|07:34 am]
Vey
[mood |okayokay]

вчера в магазине увидела ну очень симпатичную оранжевую тыкву и купила. Что теперь с ней делать, не знаю, я не люблю ее вкус. Пока просто поставила и любуюсь))
сейчас просматриваю рецепты, думаю, попробую какую-нибудь тыквенную выпечку. Но ее даже резать жалко, очень уж декоративная) 
linkReply

Comments:
[User Picture]From: grain_de_folie
2015-09-27 07:49 am (UTC)
А я вчера нашла рецепт варенья из тыквы без варки, ннада?

Тыквы хорошо стоят, кстати, так что радовать она тебя может долго)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2015-09-28 04:37 am (UTC)
спасибо, но у нас варенье обычно пропадает, если оно не клубничное, малиновое, черничное или ежевичное(
я вчера тыквенный кекс попробовала сделать, вышел весьма удачный)

вряд ли разумно тащить с собой в Израиль двухкилограммовую тыкву :D
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: camelopard
2015-09-27 03:23 pm (UTC)
оставь для красоты, они долго стоят :)
или сделай из неё смешную голову на Хэллоуин :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2015-09-28 04:39 am (UTC)
если все сложится хорошо, то я в РФ не смогу приехать несколько лет, вряд ли тыква столько простоит... ну а с собой тыкву все-таки вряд ли повезу))
я планирую запечатлеть ее на фото, ну а потом коварно разъесть)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tblkba
2015-09-27 05:15 pm (UTC)
Минуточку !
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2015-09-28 04:41 am (UTC)
:D
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tblkba
2015-09-27 05:22 pm (UTC)
Рагу из тыквы.
такое же в точности, как делаем из кабачков.
Поджарить лук-морковь.
Туда тыкву (кусочками или размолотую в блендере) и тушить.
Ближе к концу - лавровый лист, чесночок (по вкусу), помидорка, душистый перец.
Мне очень нравится.

И очень люблю тыквенный суп.
Отварить сначала картошку до полуготовности, потом туда морковку, лук, лавровый лист & tblkba.
Потом размолоть в блендере (у меня погружной миксер), добавить воду до нужной консистенции и вскипятить, добавить буквально щепотку манной крупы (но можно и без неё) и сливочного масла.

Тыкву кстати можно морозить и доставать по мере надобности.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2015-09-28 04:40 am (UTC)
спасибо за рецепты, а суп с сильным тыквенным привкусом? он очень симпатичный на вид, но я боюсь, что он будет слишком ярким на вкус)

вчера сделала тыквенный кекс, хороший получился)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tblkba
2015-09-28 06:20 pm (UTC)
Вкус зависит от соотношения картошка:тыква:морковь.
Я делаю 1:2:0,5.
И крошечная луковичка, которую потом выбрасываю.
В суп чеснок не добавляю.
Соль по вкусу.
И маслице сливочное.

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2015-09-29 06:28 am (UTC)
спасибо!)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tblkba
2015-09-28 06:27 pm (UTC)
Ещё наверное можно сделать тыквенные оладьи, как из качачков.
Но я не пробовала.
У меня всё уходит на СУП.
Обожаю )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2015-09-29 06:33 am (UTC)
оладьи я тоже рассматривала, у меня много тыквы, думаю, попробую)))
кстати много кто любит тыквенный суп)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tblkba
2015-09-29 05:54 pm (UTC)
Там главное именно подобрать пропорцию.
И он никак не вредит организму.
Его всем можно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: semirage
2015-09-29 01:07 pm (UTC)
я использую сливки туда еще
выраженность вкуса будет зависеть от безвкусности тыквы (у меня в прошлом году большая реквизитная оказалась именно такой, поэтому и вкуса почти не было)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2015-09-29 04:38 pm (UTC)
для меня безвкусная была бы решением))
(Reply) (Parent) (Thread)