?

Log in

No account? Create an account
Птицы Израиля - Дневник озлобленного Стрижа [entries|archive|friends|userinfo]
Vey

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Птицы Израиля [Oct. 16th, 2015|05:12 pm]
Vey
[Tags|, ]
[mood |okayokay]

одно время я очень увлекалась так называемым бердингом, фотографированием птиц) конечно, делала я это не как вайлдлайф фотографер, путешествуя по свету и сутками затаиваясь в кустах, только чтобы заветная птичка попала в объектив а жаль, это было бы очень интересно, а по мере возможностей) тем не менее для этих целей даже был куплен объектив. Объектами становились весьма популярные городские и пригородные птицы, но я все равно получала от этого огромное удовольствие)





конечно, в этом деле Израиль стал для меня открытием. То, что привычно тут, для жителя России и в частности москвича (потому что природа и по территории РФ очень разнообразна) экзотично и иногда неожиданно. Я хотела написать пост про птиц Израиля, и поняла, что будет еще одна часть, причем начала я не с самых часто встречаемых птиц))

это шпорцевый чибис. Я упорно называла его куликом, но тем не менее это чибис)) его можно встретить у воды и иногда на открытых полях. Имеют очень забавную походку)



это привычная всем галка) в России я видела больше галок, чем в Израиле, однако тут они тоже встречаются. Их невероятные глаза меня просто гипнотизируют)



что это именно за птица, я затрудняюсь ответить. Исторически у меня сложилось, что любую хищную птицу я называю орланом))) я пыталась найти его название, но так и не смогла определиться. Однако такие хищные птички тут вполне себе летают. Конкретно этот орлан приземлился на цветочные горшки в маленьком поселке при том, что он абсолютно точно дикий. Обычно таких птиц можно увидеть на открытой местности.





а с этими птичками произошла очень забавная история. Все ведь узнали ожерелового попугайчика (индийский кольчатый), которые многим стали любимыми домашними питомцами?) изначально в Израиле не было этих птиц в природе, только домашние экземпляры. Потом несколько птиц сбежали и прекрасно расселились самостоятельно. Их потомки родились уже в дикой природе абсолютно свободной птицей, и теперь их часто можно встретить на улице)) держатся стайками, кричат очень характерными звуками и осваивают новые территории) раньше их редко можно было увидеть в черте города, однако, ожереловые попугаи умножают свои численность и все чаще попадаются на глаза.



linkReply

Comments:
[User Picture]From: mifnar_daegor
2015-10-16 02:18 pm (UTC)
Все жду, когда два злостнейших захватчика — майна и ожырелый попугай — схлестнутся в смертельной битве )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2015-10-16 02:19 pm (UTC)
:D мне кажется, там еще вороны будут фигурировать, они своего тоже не упустят)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mifnar_daegor
2015-10-16 02:24 pm (UTC)
Вороны будут хитро отсиживаться в стороне, пока конкуренты мочат друг друга)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2015-10-16 02:56 pm (UTC)
это они могут, они очень умные)))
(Reply) (Parent) (Thread)