?

Log in

No account? Create an account
Life's Good - Дневник озлобленного Стрижа [entries|archive|friends|userinfo]
Vey

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Life's Good [Jan. 15th, 2016|09:21 pm]
Vey
[Tags|]

Моя новая серия — Life's Good.

В современном мире человеку предоставлена невиданная ранее свобода.
Он окружён множеством вещей, помогающих избежать физического труда, монотонной работы, освобождающих личное время, облегчающих связь между людьми.

Мир предоставляет огромные возможности в построении карьеры в совершенно любой области знаний и умений.
Однако, люди часто теряют себя в погоне за успешностью, статусом, новыми человеческими ценностями и перестают слышать голос своих истинных желаний.

Эта серия о человеке, добившемся определённого успеха с точки зрения общества, но осознавшем, что выбранный им жизненный путь, возможно, ошибочен.

Фокус всегда на смартфоне как на личном предмете, отражении своего хозяина, которому он служит в качестве тайм-менеджера, связи с другими людьми и с окружающим миром, хранилища бизнес планов и личных воспоминаний.

завтрак



сборы



работа



дорога домой



лицом к лицу



задумчивость



отдых



жизнь хороша

linkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: deadly_bride
2016-01-16 11:14 am (UTC)
)) не, не в этой серии)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2016-01-16 04:13 pm (UTC)
Никуда не годится. Провал сразу по трем пунктам.

1. Что делает художника художником, а не простым производителем фоточек/картиночек/стишков/попсовых песенок/нужноедобавить? То, что он СВОИМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ что-то говорит миру (ну, или хотя бы тем, кто это видит/читает/слушает). Если худужнику требуется писать пространные пояснения, что же он хотел сказать своей работой, значит он самой работой не сказал ничего. Не получилось у него донести мысль. Отсюда и надобность в пояснениях. Почему бы, например, не вывести на экран смартфона программу посчета калорий где и будет слово "Завтрак" и перечисление стоящих на столе продуктов? Выстрел сразу в огромное стадо зайцев - и подпись (сразу понятно, что завтрак, а не ужин), и показывает, что "успешный человек" "по-современному" ведет "здоровый образ жизни", и что все учтено и распланировано. И посадить его за большой стол. Чтобы на этом столе его завтрак смотрелся одиноко. Или в "Дороге домой". По каким признакам видно, что он бредет домой? Машина, пробка, GPS с надписью "Home" в пункте назначения, усталый человек за рулем сидит, положив руки на руль и морду на руки, или, наоборот, откинув голову назад. Сразу видно - едет домой с работы.

2. Компановка. 8 фоток с подписями в формате ЖЖ не есть гуд. Выглядит... не знаю, как сказать... бессвязным, что ли. Не видно в этом общей темы, лишь отдельные фотки. Надо подать по-другому. Как? Не знаю. Но точно не так. Может стоить посмотреть примеры профи, в каком формате они подают свои серии? И подписи, если и ставят, то под работой, а не над.

3. Невнимательность к деталям. Дьявол, он, как известно, прячется в мелочах. И все портит. Так, например, никто не садится завтракать, положив перед собой яблоко и выставив кофе и сок (ВМЕСТЕ!!!). Не видно в этом завтрака. Виден натюрморт. Там должна быть пачка хлопьев и пакет молока, чайник/кофемашина, сахар... посмотри на свой естественный завтрак. "Сборы" - серьезно? Завязывать галстук после того, как надет пиджак? И почему белый пиджак? В жизни не встречал человека, ходящего на работу в белом пиджаке. "Работа". Так не работают. Это не рабочее место. Это, опять, натюрморт. А последняя фотка - откровенная халтура. Этот мобильник выглядит разбитым два года назад и покрытым слоем пыли, а не только что упавшим. Вся стеклянная крошка давно осыпалась, свежие острые грани разбитого стекла стерлись и утратили блеск по местам разлома... Свежеразбитые выглядят совершенно по-другому.


Не чувствуется в этом жизни. Не верю в то, что вижу. Если акцент сделан на мобильнике, то надо это усилить. Чтобы смартфон был основой, вокруг которой все строится. Он не в достаточной степени основа, просто перходящая из кадра в кадр деталь. Может быть потому, что в каждом кадре он его просто держит, ничего с ним не делая. Если мобильник берут в руки, то с какой-то целью. Здесь же видно, что мобильник просто позирует. Например, в "лицом к лицу" он фотографирует. ОК. Почему бы не взять мобильник двумя руками и горизонтально? И не размывать фон. Наоборот, сделать акцент на одинаковости фона и фотографии в мобильнике.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2016-01-16 04:29 pm (UTC)
что ж, в первую очередь спасибо за внимание и подробный отзыв, а то мне уже казалось, что жж совсем издох)

у меня есть ответы на все вопросы, почему я сделала все именно так, а не иначе, по всем деталям каждого кадра. Но вы изначально видите раскрытие этой темы несколько иначе) не прочиталось, значит, или мой косяк, или не мой зритель)

в любом случае спасибо)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2016-01-16 06:08 pm (UTC)
"а то мне уже казалось, что жж совсем издох"

Тут все очень просто. ЖЖ - это такой уютненький междусобойчик, где горькую правду говорить не принято. Вдруг хозяину обидно станет. Или хорошо, или ничего. Поэтому когда ничего хорошего сказать не получается, "френды" делают вид, что их здесь не стояло.


"у меня есть ответы на все вопросы, почему я сделала все именно так, а не иначе"

Никогда. Даже не в сташном сне. Даже не сметь думать об этом. Читаем пункт 1.
Когда автор начинает объяснять, как он правильно написал/снял/нарисовал, и как неправильно его смотрят/читают/слушают, это означает только одно - полный провал. Не бывает плохих зрителей. Если зритель чего-то не понял, значит, автор не смог донести. Слушать и мотать на ус - вдруг что-то умное скажут. Ну, или не скажут. Или не умое. Но никаких пояснений к пояснениям к пояснениям к пояснениям. Только так, и никак иначе.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2016-01-16 06:23 pm (UTC)
Знаете, в вашем первом комментарии я услышала ваше мнение и уважительно к нему отнеслась. Даже обидно, что вы скатились в такой тон беседы, после которого и высказанное в первом комментарий обесценивается. Всего доброго.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2016-01-20 09:32 am (UTC)
А мне нравится!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2016-01-20 10:17 am (UTC)
спасибо!)
(Reply) (Parent) (Thread)