?

Log in

No account? Create an account
увидела пару картин Ван Гога воочию и теперь понимаю, почему все так… - Дневник озлобленного Стрижа [entries|archive|friends|userinfo]
Vey

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Apr. 26th, 2016|04:17 pm]
Vey
[mood |impressedвпечатлен(а)]

увидела пару картин Ван Гога воочию и теперь понимаю, почему все так по нему прутся. И я тоже прусь. Удивительный художник, удивительный цвет, удивительная экспрессия. Мечтаю теперь увидеть знаменитую Звездную Ночь. Любую картину надо смотреть вживую, но Ван Гог прям особенно различается по восприятию вживую и на репродукциях, в т.ч. электронных. По-моему значительно больше, чем какой-либо другой художник... теперь могу представить, как Звездная Ночь унесет)
вообще теперь мечтаю посетить его музей, посмотреть побольше его картин. Меня очень впечатлило!
а вообще, сегодня была в Тель-Авивском музее современного искусства. Отличный музей!
linkReply

Comments:
[User Picture]From: vit_r
2016-04-26 02:28 pm (UTC)
Большинство картин пофиг вживую или не вживую. Разительные отличия по восприятию только у отдельных художников.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2016-04-26 02:46 pm (UTC)
не согласна.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hikari_sunny
2016-04-26 04:55 pm (UTC)
Я тоже не согласна с комментарием выше. Я безумно люблю рассматривать мазки или штрихи на картине. А это не увидеть на картинках в интернете. Так что могу понять, почему ты так впечатлилась)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: semirage
2016-04-26 11:10 pm (UTC)
Мне вот не нравятся сами музеи обычно: очереди, люди (как и просто посетители, так и если с кем-то приходишь), смотрители. Они мне мешают обычно и очень отторгают от экспозиций, даже если она хорошая и интересная. Поэтому у итоге большее удовольствие получаю от просмотра репродукций. Если исключить указанные факторы, то лучше посмотреть оригинал при возможности.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2016-04-27 02:58 am (UTC)
с такими вводными данными, конечно, просмотр оригинала затрудняется(
мне тут повезло, я абстрагируюсь от толп, а иногда их и вовсе нет, как ни странно. И смотрю на картину столько, сколько мне надо) у Ван Гога я простояла долго...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: semirage
2016-04-27 02:13 pm (UTC)
У меня бывали, как раз, проблемы, что люди, с которыми я пришла, надолго залипли у какой-то работы\части экспозиции, а мне она оказалась не так интересна, а от долгого стояния на месте с короткими перемещениями у меня начинают болеть ноги и спина -__- В итоге я уже ничего не хочу и хочу только уйти побыстрее. Возможно, мне надо было ходить в музеи вообще одной, чтобы не получить такого неприятия к самому формату (или лавочек еще бы там).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: semirage
2016-04-27 02:14 pm (UTC)
...но Ван Гог мне и про репродукциям нравился всегда, кстати)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2016-04-27 02:56 am (UTC)
там не только мазки работают, хотя то, как они влияют на восприятие, поражает) даже самое очевидное - масштаб картины работает очень сильно) удаленность от картины, которую ты выбираешь... ну и цвет, который в оцифрованном виде просто не передать. Тут не надо быть художником, чтобы чувствовать разницу)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: camelopard
2016-04-26 09:28 pm (UTC)
Надо же, а я была в его музее и вышла оттуда с полным непониманием, почему его вообще считают художником, если у него такая ужасная мазня с перекошенной сикось-накось перспективой. Не понимаю я такие вот направления в изобразительном искусстве.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2016-04-27 03:03 am (UTC)
видимо, просто не твое)
я вообще шла на швецких геев которые в итоге оказались даже и не швецкими :D, а там оказалась просто роскошная коллекция импрессионистов и пост-импрессионистов. В том числе и 2 картины Ван Гога. Я даже не знала, что он там есть))) и в целом по репродукциям в интернетах относилась не так жестко, как ты, но в чем-то схоже) а когда увидела, настолько залипла, что чуть ли не физически почувствовала, как припекает солнце и как обдувает этот тревожный ветер с картины, аж мурашки по телу пошли...
(Reply) (Parent) (Thread)