?

Log in

No account? Create an account
Sarona Market - Дневник озлобленного Стрижа [entries|archive|friends|userinfo]
Vey

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Sarona Market [May. 14th, 2016|04:17 pm]
Vey
[Tags|, ]
[mood |contentcontent]

Я очень люблю ярмарки. Не знаю почему, но меня туда тянет, словно медом намазано)) мне нравится, когда можно посмотреть много интересных вещей, когда много людей, да и атмосфера на ярмарках обычно какая-то особая и доброжелательная.

В день Независимости Израиля (к слову, это единственный нерелигиозный праздник в стране и по совместительству мой любимый) мы планировали развлечь дочку в развлекательном детском центре, и отправились в Тель-Авив. Но без каких-либо предупреждений в интернетах оказалось, что все закрыто, поэтому планы пришлось срочно менять, и это был тот случай, когда хорошо подходит поговорка "не было бы счастья, да несчастье помогло")) муж нашел это место, Сарона Маркет, как место с детской площадкой, а на деле это оказался прекрасный обустроенный парк с двумя детскими зонами (для детей помладше и постарше), кучей магазинов, раскиданных в старинных домиках, и просто замечательной ярмаркой внутри специального помещения!
Людей, как можно предположить, в выходной день там было много)  ярмарка полнится небольшими лавочками, торгующими по большей части съестным: от того, что можно купить с собой, до того, что можно съесть на месте в микро-кафешках)

Сначала я ходила, вытаращив глаза, потом не выдержала и взялась за камеру, хоть и не особо планировала что-то снимать)) не выдержала на стенде с ассортиментом напитков из свежих фруктов) не знаю, как это называется, смузи, фреш или как-то еще, но это было очень вкусно!




мы встретили несколько фермерских лавочек, торгующими, как я поняла, ультра-органическими фруктами и овощами) я очень скептически отношусь ко всему этому "ультра-органическому" и "фермерскому", но надо отдать должное - овощи и фрукты выглядели очень свежими, красивыми и аппетитными!


увидели даже спаржу, в т.ч. и редкую белую) долго думали, купить или нет. Решили взять ее в следующий раз)


Было много лавочек, продающих соленья. Это дело издавало очень вызывающий аромат)) видели даже друзскую лавочку с соленьями, я ее так и не сфотографировала. Еще меня очень привлек магазинчик с разливными ликерами и маслами) там можно купить любой ликер и, как ни странно, масло (арахис, грецкий и лесной орех, тыквенные семечки, да какого там только масле нет). Такие уютные бочонки и колбы!







Следующая вражеская лавочка, где я уже просто пустила слюну - это лавочка сетевого сырного магазина La Fromagerie. И да, там много-много разнообразного, хорошего и уютного сыра! Мы не удержались и взяли кусок аутентичного пармиджано риджано. Забавно, но этот кусок оказался ненамного дороже пармезано рязано (с) из обычного супера, а на вкус, естественно, просто небо и земля)




Отдельную песню хочу посвятить мороженому Paletas. При возможности прям остро рекомендую попробовать это чудо! Они позиционируют себя как очень натуральное мороженое, не являясь мороженым в классическом смысле. У них большой ассортимент весьма смелых вкусов, и это по-настоящему незаурядная и ооочень вкусная мороженка! Мне кажется, я могла бы за раз съесть штук 10 этого прекрасного десерта...


ну и еще немного про ярмарку))










я не снимала сам парк, потому что пока дочка спала, мы с мужем валялись прямо на густой зеленой траве, жевали все еще горячую вкуснейшую лепешку и смотрели, как в синем небе высоко-высоко парил какой-то орлан. Мы решили обязательно сюда вернуться, и не один раз.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: deadly_bride
2016-05-15 08:08 am (UTC)
не видела, но не знаю, может, и просмотрела) не удивлюсь, если там и такое будет.
(Reply) (Parent) (Thread)