?

Log in

No account? Create an account
пеките блинцы - Дневник озлобленного Стрижа [entries|archive|friends|userinfo]
Vey

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

пеките блинцы [Jun. 24th, 2016|11:00 am]
Vey
[Tags|]
[mood |okayokay]
[music |хорошие поющие штаны]

Это удивительно, но к 30 годам я все-таки научилась делать хорошие блины.

До последнего года все мои попытки сделать блинчики были провальными: в лучшем случае мои блины можно было метать как диски. В худшем я выкидывала не то комья, не то лохмотья.

А потом выяснилось, что Аечка очень любит блинчики. Мне приходится их жарить и в жару, и в холод, и с температурой, и без. Ну и оказалось, что блины очень легко делать, особенно если нужно пожарить штучки 3-4, а не стопку на 15 человек %)

рецепт очень простой - мука, горячее молоко, сахар+ваниль и яйцо. Пропорции всегда делаю на глаз, но тесто должно получаться весьма жидким. Получаются вкусные и очень пластичные блины.

мы тут всем семейством попробовали израильский французский креп. Французский креп - это тонкий блинчик, может быть с начинкой. Поэтому наш креп был израильским французским крепом - толстый такой блинец, обильно смазанный нутеллой и прочими вкусняшками)))

лирическое отступление - вот за что люблю Израиль - это за их подход к еде) местная кухня не изысканная от слова совсем, но при всей ее простоте она вкусная, сытная, порции огромные, подача еды очень приветливая) но об этом стоит написать отдельный пост, наверное.

так вот, возвращаясь к крепам. Теперь я в общем-то ежедневно делаю "крепы", дочка всегда просит, а там и мы с мужем подтягиваемся) в магазине еще нашли шикарный шоколадный соус (hershey's shell chocolate topping, если что), которым промазывается блинчик.

К слову, и с тестом научилась работать, хотя с тестом всегда дела обстояли лучше, чем с блинами. Старею, наверное.

ну и фото утреннего блина)

linkReply

Comments:
[User Picture]From: julia_denisova
2016-06-24 12:59 pm (UTC)
Я делаю такие же, но без сахара\ванили :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2016-06-24 02:58 pm (UTC)
хороший рецепт оказался)) сахар/ваниль - вкусовщина)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: julia_denisova
2016-06-28 03:23 pm (UTC)
Вообще простой рецепт это важно.
Я делаю сырники - яйцо, мука, творог и ВСЁ, и это я сократила на две трите большинство рецептов из интернета, где зачем-то сахар, разрыхлитель, масло и фиг знает что еще 0_о
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2016-06-29 06:30 am (UTC)
да, я что-то сложное берусь делать только под большое настроение) больше часа (вместе с непосредственной варкой/жаркой) быть на кухне для меня ооочень утомительно.

кстати сырники я делаю так же, только еще добавляю сахар (если их планирует есть ребенок) или заменитель (если для взрослых), я люблю сладкие сырники)
разрыхлитель скорее всего добавляют для пухлости. Это у меня удивления и отторжения не вызывает, хотя я его не использую.
А вот масло - это уже загадка О_о по-моему вполне хватает тонкого-тонкого смазывания сковороды.

кстати если такой замес для сырников разбить блендером в однородную массу, то получаются очень вкусные творожные оладьи) на вкус имхо весьма сильно от сырников отличаются, не только текстурой)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: julia_denisova
2016-06-29 07:45 am (UTC)
А почему для дочери сахар добавляешь?

Пардон, это мой личный детский кошмар просто, когда мне все пытались подсластить, типа да, творог фиговый и невкусный, но на тебе туда ложку варенья и теперь-то уж давай ешь! Ну спасибо, блин, теперь это по-прежнему невкусный творог, но еще и с вареньем.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2016-06-29 07:50 am (UTC)
потому что она тоже любит сладкие, проверено) готовила по-всякому.
Сахара добавляю совсем немного, да и я ее никогда не заставляю есть. Если она не хочет что-то конкретное есть или есть вообще, то она не ест. Пищевым насилием не занимаюсь)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: julia_denisova
2016-06-29 08:58 am (UTC)
Ааа, хорошо :)
Т.е не то, что вот заводишь ребенка и у тебя открывается инстинкт пихать в его открытый рот еду, как у птичек :))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2016-06-29 09:10 am (UTC)
упасивысшиесилы))) я считаю, что когда человек голоден, он берет то, что хочет съесть, и съедает в том количестве, в каком ему надо)

насколько я знаю, у детей от рождения нет расстройств пищевого поведения (по крайней мере в подавляющем большинстве случаев), так что в вопросе питания я доверяю дочери) мое дело - предложить ассортимент, чтобы она выбрала что-то. Остальное она решает сама: хочет - ест, не хочет - не ест))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: camelopard
2016-06-24 01:42 pm (UTC)
муа-ха-ха, вспоминаю свою первую попытку сделать блины. получился и впрямь такой блинчик, которым ни один дискобол бы не побрезговал :) а потом нашла "свой" рецепт и как-то всё сразу стало легче и проще. зато в детстве умела клёвые оладушки делать, а сейчас как-то забыла всё.

с тестом с возрастом стало интереснее играться, раньше на него не хватало терпения.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2016-06-24 03:00 pm (UTC)
вот да, важно найти "свой" рецепт, пристроиться к нему, и уже все пойдет как надо))

оладьи я тоже навострилась делать разные-разные, опять-таки благодаря дитю) но вот пышные у меня никогда не выходят, все весьма тонкие. И их я умела делать и раньше, в принципе, оладьи у меня всегда вместо блинов были...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: grain_de_folie
2016-06-25 02:06 pm (UTC)
руками и ногами проддерживаю предложение рассказать про израильскую кухню)))
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2016-06-25 05:07 pm (UTC)
Это невозможно.
В Израиль съехался народ со всего шарика, рассказ "про израильскую кухню" превратится в "кухню народов мира".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2016-06-26 09:48 am (UTC)
всем очевидно, что невозможно.
Но речь идет не об исконной кухне, а о блюдах, которые настолько часто здесь встречаются), что их можно проассоциировать с Израилем.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: julia_denisova
2016-06-29 11:25 am (UTC)
слушай, а почему ты не запретишь анонимусов в комментах? 0_о
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2016-06-29 11:35 am (UTC)
у меня в жж, кажется, на постоянной основе бегают примерно 2 анонимуса, один дружелюбный, а второго, судя по всему, от меня местами баттхертит))
в целом, не то количество анонимусов, чтобы от них ограждаться, да и появляются редко) а так вдруг кто-то захочет сказать что-то интересное, а у него не будет возможности :D
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2016-06-26 09:46 am (UTC)
соберусь как-нибудь)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maestro_katie
2016-06-30 08:05 pm (UTC)
Сразу блинов захотелось xD)))
А вообще у меня давнишняя мечта купить вафельницу.

>>hershey's>>

Компания - асы в области шоколада *_*. С детства обожала их конфетки Kisses и др.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2016-07-01 01:02 pm (UTC)
)))
кстати у меня тоже была большая мечта о вафельнице, в итоге вафли пекла только 1 раз... надо еще что ли хоть раз достать))

вот кстати да! у них реально очень вкусные конфетки) и топпинг просто прекрасный! обычно шоколадные соусы какая-то несъедобная фигня с химическим привкусом, а тут прям хороший шоколад! кстати он замерзает на мороженом))) люблю поливать мороженое тонкой паутинкой этого топпинга, она потом так деликатно похрустывает, вкуснотища)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: semirage
2016-07-04 05:33 pm (UTC)
Дьявол в деталях, то есть пропорциях! Так как это дженерик рецепт блинов, но у меня раз на раз не приходятся результат( И получаются сухие и непластичные без масла (в само тесто)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2016-07-05 02:46 pm (UTC)
это да, блинное тесто надо прочувствовать... я сейчас приспособилась, и пластичность всегда хорошая, даже если какой-нибудь блин завалялся на второй день) конечно, блины самые вкусные пока горячие)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: semirage
2016-07-05 02:51 pm (UTC)
возможно, нужна и правда практика, а не несколько раз в год их делать)
(Reply) (Parent) (Thread)