?

Log in

No account? Create an account
выставка в Беер-Шеве - Дневник озлобленного Стрижа [entries|archive|friends|userinfo]
Vey

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

выставка в Беер-Шеве [Jul. 19th, 2016|10:43 am]
Vey
[Tags|, , ]
[mood |happyсчастлив(а)]

Вчера мы все-таки выбрались в Беер-Шеву на открытие, ура ура ура! Конечно, без приключений я не могу :D

У меня есть тельняшка. Классическая такая российская тельняшка, настолько классическая, что мне какой-то дедок, указывая на мою тельняшку, продемонстрировал свою татуировку с заговорщическим видом, типа, "смотри, я тоже из этого клуба". Я не знаю, почему мои чувства так крепки к этой тельняшке, но очень часто, когда я посещаю какие-либо места и мероприятия, я не могу ее не надеть. Когда я ее надеваю, я становлюсь ближе к миру художников, я становлюсь Пабло. :D

В Израиле я катастрофически редко крашусь, я уже тоже об этом писала как-то. Не тянет. Но тут же другое дело! С волнением стрелки на глазах приблизили меня не к Пабло, а к женщинам с его картин, пришлось несколько раз смывать и рисовать заново.

Еще я недавно писала, что купила красную помаду, и поняла, что если не на открытие выставки, то я не выгуляю ее никогда. Чудом не пришлось перерисовывать заново, как было со стрелками... потом судорожно собирала пакет с вещами в дорогу, все-таки едем с дочкой, а путь не самый близкий. Материнский инстинкт подсказал мне: "возьми большую пачку салфеток! возьми!!!". Я послушалась. Но почему он не подсказал взять дополнительный комплект одежды?!

И вот так, с дочкой, предвкушающей поездку на поезде, в простой российской тельняшке, с ядрено-красными губами и чувством Пабло, я выдвинулась в путь на станцию поезда, где меня ждал муж.

Сама дорога прошла хорошо, все любят поезд, тем более израильские поезда очень комфортные когда ходят. Однако под самый конец поездки случилось первое приключение: ребенок маленько взорвался. Взорвался так, что мне пришлось стирать детские штанцы в привокзальном туалете и сушить их в сушилке для рук. Кстати хорошая сушилка, эффективная.

Логично предположить, что к самому открытию и на речь мэра мы опоздали, пришли на полчаса позже. И если в Израиле все всегда опаздывают, то, естественно, в этот день, судя по всему, открытие началось более или менее вовремя)))

Но тут начинается второе приключение! Выставочный зал находится на -2 этаже, и ведет туда крутая и достаточно узкая лестница. Мы с коляской, из которой ребенок не пожелал вылезать. Эта ситуация обеспечила нам весьма эксцентричное появление: таща коляску, в которой восседал ребенок словно шах, наша человекоконструкция преграждала путь любым, кто пытался подняться вверх. В том числе, и мэру))) мэр, кстати, очень классный, он так приветливо заговорил с Аечкой)

с ребенком мы там были единственные, но я почему-то ожидала этого. Аечка вела себя очень хорошо, посмотрела фотографии, ей очень понравился граммофон, стоявший в качестве декорации. Правда, для маленького ребенка в такой обстановке было сложновато - зал маленький, людей и шума много. В какой-то момент Аечка сказала: "все, пошли, всем бай-бай", и потопала к выходу))) предлагался очень неплохой фуршет, но мы толком не успели поесть, хотя у меня были большие планы на него :D как же, это же победный ужин! однако мы не стали там долго задерживаться, тем более, что впереди была долгая дорога назад.

И теперь самое главное. Выставки - это очень, очень и очень хорошо. Хоть это не первая моя выставка, но я впервые вживую увидела свою фотографию в выставочном пространстве. И это очень волнующее чувство. Самое волнующее - это когда к твоей работе подходят незнакомые люди, всматриваются, что-то обсуждают, читают описание. От этого просто захватывает дух.

Домой мы поехали спокойно, было уже поздно. Перехватили по кусочку вкусной пиццы в какой-то припозднившейся пиццерии, Аечка немного поиграла, положила голову мне на колени и смотрела в окно, желая заснуть. От поезда до дома мы шли пешком, Аечка уже уснула в коляске, а мы с мужем делились впечатлениями и обсуждали какую-то незначительную, но приятную ерунду и ловили покемонов.

ну и еще раз победившее фото :)

linkReply

Comments:
[User Picture]From: nitvel
2016-07-19 08:50 am (UTC)
я так всегда мечтала о тельняшке. но что-то никак не могу найти подходящую. даже в Одессе ничего нормального не попадалось. то принт ужасный, то фасон странный. сейчас у меня есть что-то на подобие из "цивильного", но все равно немного не то.

а фото очень классное!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2016-07-19 01:15 pm (UTC)
понимаю, что найти что-то приличное сложно %) у меня тельняшки (на самом деле их две, тонкая и теплая) из неприличных - они "бесполые", на разных экземплярах разные косяки прокраски (на моей тоже есть) и, похоже, вообще катастрофически аутентичные... теплая элементарно гуглится по запросу "тельняшка вдв с начесом", тонкая по словам "тельняшка синяя без начеса" %))) я не знаю, какой черт дернул меня купить такой трешак, но в итоге он очень в ходу оказался %)

спасибо!)))
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2016-07-21 08:06 am (UTC)
Поздравляю! Фотография уникальная!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2016-07-21 12:42 pm (UTC)
спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)