?

Log in

No account? Create an account
кофе и мухи, кофе и сигареты - Дневник озлобленного Стрижа [entries|archive|friends|userinfo]
Vey

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

кофе и мухи, кофе и сигареты [Aug. 28th, 2016|09:36 am]
Vey
[Tags|, , ]
[mood |pensivepensive]

АААА как же я ненавижу местных мух!!! вот уж на что мухи везде приставучие, но таких, как в Израиле, я, кажется, и не встречала х__х хрен прогонишь, будут преследовать, преследовать и снова преследовать х__х

но написать я хотела не об этом. У дочки теперь кроватка, которая ей предоставляет полную свободу передвижения. Она самостоятельно решает, когда ей лечь, сесть, встать. Аечка периодами то спит всю ночь в своей кроватке, то среди ночи переходит спать к нам на диван. Тут еще нельзя обойтись без пары слов о диване)) у меня и мужа диаметрально противоположные предпочтения на тему матраса. Он любит спать на жестком и страдает на мягком, а я сплю на мягком, а после ночи на жестком у меня дико болит спина. Поэтому на моей половине дивана лежит дополнительный мягкий матрас, а посередине есть ощутимый перепад высот. Все хорошо, когда Аечка спит всю ночь у себя. Но периодически дочка приходит спать к нам и вытесняет меня прямо на середину, на этот стык :D после такой ночки я, мягко говоря, не очень выспавшаяся) и если такая ночь одна, то еще ничего, а вот когда она несколько ночей так приходит, то я становлюсь как помятая сова. Видимо, возраст уже сказывается :DDD нынче я могу выдержать только одну бессонную ночь без последствий и с сохранением функциональности %)

но и это не то, о чем я хотела написать! словоблудие - мой рок, увы %)


я часто встречала людей, которые говорят, что утром без чашки кофе они зомби. Я немного скептически к этим заявлениям относилась, больше списывая эффект пробуждения на ритуал, чем на волшебное действие кофеина. По крайней мере, раньше на меня кофеин бодряще никогда не действовал. Он действовал... никак)) а крепкий кофе я и вовсе не особо люблю на вкус. Последние пару лет я пью какую-то бурду со вкусом кофе - полчайной (и это я еще увеличила порцию, раньше была четверть) бескофеинового растворимого кофе с молоком, сладкий. Да-да, кофейные эстеты, содрагайтесь! :D мне на самом деле нравится вкус этого напитка. И ячменный напиток я тоже люблю))

Но заметила, что если после таких "семейных" ночей когда встать встала, а проснуться забыла выпить кружку "полноценного" кофе, то я реально буквально в течение минут 5-10 просыпаюсь. Чем больше скапливается таких ночей, тем сильнее меня тянет выпить двойной кофе из кофемашины. Наверное, так и формируется зависимость :D

но, как муж сказал, кофе - это не героин :D в целом, ничего плохого в этом действительно нет. Меня скорее удивляет реакция организма и собственные ощущения)) неужели уже через полгода я не буду представлять свое утро без кофе?

а еще в пятницу нам с мужем удалось посмотреть "Кофе и Сигареты" Джармуша. Он уже смотрел, а я как-то прошляпила этот фильм. Я очень люблю Джармуша, и этот фильм очень в его характере. Очень заметно, как Джармуш продолжал формироваться как автор: содержание, истончение границы между юмором и серьезностью, да даже просто картинка - насколько она усложняется и хорошеет со временем! Начиная от нелепого, абсурдного и даже немного бестолкового первого эпизода и заканчивая очень неоднозначным, выразительным и чертовски проникновенным последним, идеальный финальный аккорд! Отлично, просто отлично!

В конце этого года выходит его новый фильм, и я с нетерпением жду)
linkReply

Comments:
[User Picture]From: semirage
2016-08-30 02:17 am (UTC)
Фото с макаронами няшное!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2016-08-30 09:39 am (UTC)
спасибо!))
(Reply) (Parent) (Thread)