?

Log in

No account? Create an account
слоупок соу слоу)) эти снимки были сделаны почти год назад. Сейчас я… - Дневник озлобленного Стрижа [entries|archive|friends|userinfo]
Vey

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Sep. 15th, 2016|03:19 pm]
Vey
[Tags|, ]
[mood |nostalgicностальгирую]

слоупок соу слоу)) эти снимки были сделаны почти год назад. Сейчас я ковырялась в своих архивах, нашла их, и меня маленько накрыло) я просто очарована мокрыми ветками, переливающимися в свете фонарей. В Израиле дождь очень спонтанный, тучи могут набежать на идеально чистое небо, пролить сильнейшим дождем и так же быстро раствориться без следа. А может надвигаться чернейшая туча, угрожающе сверкать молнии, но буря проходит мимо, не уронив на землю ни капли.


Городское небо, затянутое тучами, в дождливые вечера становится огненно-оранжевым. Весь воздух словно окрашивается этим фонарным оранжевым цветом. Тревожным, нервным, но одновременно теплым и завораживающим. А если тучи успели разойтись, то небо становится глубокого кислотного темно-синего цвета. Черные безлистные ветви сплетаются в причудливое колье. Тяжелые капли свисают с них внушительными драгоценностями.







В России я ненавидела дожди. Их было слишком много. А как только я переехала сюда, дождь стал для меня синонимом жизни и движения. Здесь я иду под дождем и, наверное, иногда похожа на безумную - мне становится так легко и хорошо, что я улыбаюсь, смеюсь, смотрю в небо и не боюсь промокнуть. Я рассматриваю сплетение веток и блики капель, ловящих свет фонарей. Я слушаю, как машины проезжают по лужам, стремительно их рассекая. Я предвкушаю, как приду домой и сделаю себе чашку чего-нибудь горячего и сладкого, вытру ноги и обуюсь в теплые тапки. Рядом будет сидеть любимый муж и прыгать радостная любимая дочка, а я буду отогреваться, продолжая краем уха вслушиваться в монотонный шум воды сквозь приятную домашнюю суету.

linkReply

Comments:
[User Picture]From: iljyakarzakov
2016-09-15 03:54 pm (UTC)
Очень красиво!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2016-09-16 03:36 am (UTC)
спасибо!))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: edelweysss
2016-09-15 05:50 pm (UTC)
Я обожаю дожди, и когда гремит, и просто запах дождя...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2016-09-16 03:37 am (UTC)
о да)) в Израиле осенью обычно бывает сильный шторм на пару дней, это непередаваемо прекрасное зрелище)
(Reply) (Parent) (Thread)