?

Log in

No account? Create an account
гении маркетнига - Дневник озлобленного Стрижа [entries|archive|friends|userinfo]
Vey

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

гении маркетнига [Sep. 19th, 2016|02:42 pm]
Vey
[Tags|, ]
[mood |okayokay]

Назойливо звонил телефон. Долго, протяжно. Когда кончался лимит ожидания, звонок повторялся снова и снова. Моя свекровь, приятная и скромная женщина, смущенно сказала, что это звонит какой-то ненормальный, который предлагает свои ремонтные услуги. Она ему уже и несколько раз вежливо отказала, и более твердо, и трубки кидала. А он звонит и звонит, один и тот же мужчина. С безнадежностью в голосе она сказала: "может, ты возьмешь трубку?"

телефон звонил так долго и настырно, что я уже сама была раздражена этим звоном. И решила поговорить с этим товарищем. У нас получился очень идиотичный разговор:

- алло! - каким-то ватным голосом начал он.
- алло.
- ну зачем вы трубки кидаете, как вас зовут, послушайте меня!
- вы кто?
- ну как вас зовут?
- да какая разница, как меня зовут, что вам нужно-то?
- не, ну мы же с вами разговаривали.
- мы с вами не разговаривали.
- нет, разговаривали!
- да я вас вообще в первый раз слышу, - сказала я, ни разу не солгав.
- да я тоже! - возмущенно сказал парень, и бросил трубку.

Обиделся, наверное. Больше не звонил. А я уже надеялась активировать свои нереализованные актерские таланты и возвопить в трубку: "Вася, скотина ты эдакая, я знала, что ты одумаешься и заберешь нас с масиками к себе! Я сейчас приду, жди! Только мой папа очень на тебя злится, он достал и зарядил ружье, очень надеюсь, что он не следит за мной!"

Вообще, в России я не сталкивалась с такой агрессивной рекламой по телефону, как тут. Видимо, номер попал в какую-то базу, и сюда постоянно звонят спамеры. Ладно еще, когда звонит человек, но часто это всего лишь автоответчик. Ну честно, кто будет слушать автоответчик? Гении, что придумали такой вид рекламы, сами-то хоть раз слушали чужую рекламу по автоответчику?))

Только один раз во время приезда в РФ я тоже столкнулась с волной спама от салонов крысоты, и это определенно было связано с размещением объявления на авито. Звонили один за другим, и в какой-то момент, когда несчастная девушка пыталась рекламировать услуги своего салона, я взорвалась и начала полную энтузиазма речь в духе: "девушка, вы знаете, откуда мой номер у вас в базе? я знаю, он собран из объявления на авито! Я продаю объектив, знаете, шикарнейший объектив (что, кстати, чистая правда, я продавала эльку 85 1.2 :D)! купив его вы сохраните себе воспоминания и, может быть, даже станете гениальным фотографом и сможете зарабатывать на этом! давайте я вам его продам, я продаю по хорошей цене!"

Девушка растерялась, нервно смеялась во время моей речи, и мне ее было с одной стороны даже жалко, ведь вряд ли человек работает на такой работе от хорошей жизни. Хотя я не ругалась, а именно рекламировала свой товар, предельно вежливо и с характерными для рекламы интонациями)) это было очень нелепо)) но три спамерных звонка подряд меня очень сильно завели, и я не удержалась. Что забавно, после того, как я продала свой объектив и убрала объявление с авито, то звонки прекратились.

Интересно, где же все-таки засветился израильский номер, что у нас происходит такой активный телефонный терроризм((

и пора заводить новый тег про свое бытие в Израилях
linkReply

Comments:
[User Picture]From: edelweysss
2016-09-19 01:32 pm (UTC)
Не знала, что за границей тоже так спамят по телефону. У нас это сильно распространено. Но у меня нет домашнего, а только мобилки у всех, поэтому мы просто делаем несколько раз сброс, и звонить перестают. Или если сниму трубку, говорят - у вас есть для нас пару минут... я говорю - нет, и отключаюсь.
Да уж, люди не от хорошей жизни этим занимаются. Советую тебе выучить пару фраз на каком-нибудь тарабарском языке выучить, и делать вид, что не понимаешь их, они тогда сами отстанут.
А вообще, конечно напрягает то, что звонят, когда их не просят... иногда даже хочется послать, под настроение)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2016-09-19 02:17 pm (UTC)
я офигела от количества спама тут %) наверное, много где практикуется, если телефон в плохую базу попадает(
можно и выучить или придумать))) чаще всего русскоязычные люди звонят и автоответчики на иврите. В целом местному спаму чаще всего достаточно сбросить звонок. Но вот сегодня пришлось пообщаться :D не удивлюсь, если этот товарищ был под чем-то, потому что ну очень странно так названивать, навязывая свои услуги))
сам факт таких звонков очень раздражает(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: edelweysss
2016-09-19 03:36 pm (UTC)
Ой, у нас как-то гербалайфовцы спамили, ну такие они навязчивые люди, что после общения с ними отпадает все желание вообще чтото у них приобретать))) сами себе вредят... такая реклама только отталкивает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2016-09-20 05:27 am (UTC)
они еще существуют? %)))
вот точно, по-моему подобная реклама - прекрасная антиреклама... с другой стороны антиреклама - тоже реклама(( вообще хотелось бы, чтобы это все прекратилось, конечно(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: edelweysss
2016-09-20 09:58 am (UTC)
Ну так, они залегают на дно и каждые лет пять появляются, у них даже сайт свой есть😆
Да, реклама это бич человечества.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: logoute
2016-09-19 08:26 pm (UTC)
номера сливают все, кому не лень. я, как-то, в свой банк позвонила по одному деликатному вопросу, так на следующий же день мне стали звонитьи желающие присосаться к этому вопросу с другой стороны - всякие страховщики и консультанты.

и кстати, автоматическая реклама в Израиле запрещена. Можно подавать в суд. Хотя, конечно, нормальные люди этим заниматься не будут. А вот против живых телефоных "роботов" ничего сделать нельзя, только банить номера в телефоне. :(
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2016-09-20 05:30 am (UTC)
вот банки меня просто поражают, казалось бы, серьезная организация, инфа там должна быть конфиденциальной, так какого хрена?! х__х

судя по количеству этой автоматической рекламы суд не очень-то и работает( если б еще с кем-то можно было скооперироваться, чтобы подать в суд %) а так одному - нервы трепать и терять время и деньги... поэтому и звонят(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: semirage
2016-10-09 01:30 am (UTC)
Ненавижу телефонный спам, считаю его вообще терроризмом. Как и любые звонки с неизвестного номера! Поэтому, если я таки отвечаю на незнакомый номер, то машинально "рявкаю" туда, даже если там потенциальный покупатель или клиент, ага. Причем номера телефонов сливают по страшному, у меня спам звонил на номер, который нигде не светился еще, кроме как у самого оператора и платежных систем, через которые пополняла счет. Еще явно всякие инет-магазы сливают, так как ко мне обращались по уже новому ФИО, когда у меня было старые, а номер вообще не на меня зареген.
И у меня тоже были случаи, когда я начинала в ответ рекламировать свои услуги фотографа, а почему бы и нет?..
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2016-10-09 10:48 am (UTC)
ну и правильно, они рекламируют, почему бы не порекламировать себя в ответ)) их никто не просил звонить -__-
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: semirage
2016-10-09 10:05 pm (UTC)
Йеп. Они звонят утром, среди дня и т.д. Может, человек работает, в транспорте, на совещании, а его отвлекают, и платят за это кому-то деньги. Может, он спит, у него ребенок спит и т.д. Наемный работник, конечно, не виноват, а политика конторы, на которую он работает, но тем не менее
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: liya_fa
2016-11-05 03:19 pm (UTC)
Мне лишь раз звонили из Дешели и очень расстроились, что у меня нет денег на билет до них доехать из своей провинции))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2016-11-08 11:43 am (UTC)
бедняги :D
(Reply) (Parent) (Thread)