?

Log in

No account? Create an account
Boku dake ga Inai Machi Вчера посмотрела залпом. Однако… - Дневник озлобленного Стрижа [entries|archive|friends|userinfo]
Vey

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Sep. 27th, 2016|11:48 am]
Vey
[Tags|]
[mood |okayokay]

Boku dake ga Inai Machi



Вчера посмотрела залпом. Однако впечатления остались все-таки неоднозначные.
Первая ассоциация - фильм "Эффект Бабочки". Я очень плохо помню, о чем он, помню только в общих чертах и то, что он мне не понравился. Так вот Erased мне понравился больше))
с одной стороны есть атмосфера, персонажи не раздражали, есть детективная составляющая, которая мне была интересна. Музыку писала Каджиюришна, и я ее узнала, хоть и с трудом. Она немного изменилась, и в целом думаю, что в лучшую сторону. Ушла наконец от тыц-тыц, по крайней мере здесь, стала чуть более изящной что ли.
А этот холодный падающий снег, тишина и вечерний город - восхитительно. Я, изголодавшаяся по снежным вечерам, прям окунулась в эту атмосферу. Возможно, именно она и составила основную часть впечатления.

Не вызвал отрицания гг. Не совсем однозначный персонаж, но в целом приятный. Его друзья тоже понравились. Хотя если гг взрослый, то поведение некоторых 11летних у меня вызвали вопросы на тему соответствия возрасту)))

Завязка мистическая, и опять-таки вызывает двойственные ощущения. Вроде и не раздражает, даже наоборот любопытная и на извечную тему. Но что-то недотянули)
уже давно понятно, что производители аниме не сильны в детективах. Тут эта линия относительно неплохая, особенно в сравнении с другим аниме.
Концовка не то, чтобы слита, но и не выдержана, первая часть сериала мне показалась более ровной, логичной и интересной.

Я в любом случае не жалею, что посмотрела, хоть и вряд ли эта вещь мне сильно запомнится. Заявка в первых сериях была серьезная, поэтому и "спрашивалось" с этого аниме серьезно.
Но какие-то моменты, зимние городские зарисовки - здесь это прекрасно.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: irisielle
2016-09-27 11:26 am (UTC)
Концовка — стандартный симптом "а давайте мы онгоинг завершим хоть как-нибудь". С колокольни первоисточника говорят, в итоге вышло очень даже пригодно, более того — логические дыры из оригинала подлатали кое-где.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2016-09-27 11:30 am (UTC)
однако...
все равно как-то недоделали(( заявка-то была отличная. Хотя и в целом не могу сказать, что аниме плохое, но вот ощущение, что конфету показали, а куснуть не дали))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: irisielle
2016-09-27 12:01 pm (UTC)
После того, что сделали со сценарием в Re:Zero (если действительно не будет продолжения) — Erased просто шедевр адаптации онгоинга =\ Здесь хотя бы "причесали" большинство завязок и не дали им провиснуть.
Но да, батут был "водевильный" %)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ki_zu
2016-09-27 03:54 pm (UTC)
Я, когда пара серий до конца оставалось, окончание манги почитал. В аниме концовку совсем переиначили, но я бы не сказал, что лучше стало. И там, и там, считаю, что всё же слили, можно было сильно, сильно лучше сделать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: irisielle
2016-09-27 05:56 pm (UTC)
Нам очень жаль, что концовка не сооветствовала вашим ожиданиям (:
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vit_r
2016-09-27 02:34 pm (UTC)
Детектив не может ходить кругами. Инспектор идёт по кривой от начала к финишу, собирая улики.

Кстати, Детектив Конан вполне пригодная вещь. Я имею ввиду сценарий. Нарисован он препаршиво.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2016-09-28 05:39 am (UTC)
в аниме все может)) да это и не детектив в прямом смысле все-таки, лишь элемент.

может, посмотрю как-нибудь)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ki_zu
2016-09-27 03:55 pm (UTC)
Начался хорошо, закончился плохо, увы.

Единственное, что запомнилось и сильно понравилось (и что явно с самого начала планировали) — ход с заменой опенинга после определённого события. Это было круто. А потом всё как-то по наклонной, на мой взгляд, пошло.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2016-09-28 05:40 am (UTC)
да, это был хороший ход))
(Reply) (Parent) (Thread)