?

Log in

No account? Create an account
про чай - Дневник озлобленного Стрижа [entries|archive|friends|userinfo]
Vey

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

про чай [Apr. 6th, 2017|10:14 am]
Vey
[mood |okayokay]

Вчера я зашла в магазин и неспешно дрейфовала мимо полок с чаем. И тут меня окликнули:

- Здравствуйте, девушка.
Я подняла глаза.
- Меня зовут липтон чай с ядовитым фруктовым ароматом, мне кажется, вы ищите именно меня.
- Простите, вы ошиблись, у меня нет времени, - я хотела было пройти дальше.
- Девушка, но я чувствую, что вы ищите именно меня.
- Нет, извините, - я попыталась пройти дальше.
- Постойте! Я мало того, что ароматный, так еще и в пирамидках, это лучше, чем обычные мусорные пакетики! Иди сюда, детка, я заполню своим ароматом каждый уголок твоего носа и души!

И я не смогла устоять((( уже второй день пью липтон чай в пирамидках с ядовитым фруктовым ароматом персик-манго :D

Вообще я совсем не чайный гурман) меня устраивает чай в пакетиках, и почему-то я испытываю слабость к "химически" ароматизированным чаям, прям чтобы аромат яркий был %) забавная история была с дынным чаем. Я купила упаковку, попробовала и побежала покупать еще пару пачек - настолько прекрасным мне показался этот чай.

я несколько раз искренно предлагала дынный чай окружающим, но они каждый раз отказывались под предлогом "нам можно и попроще что-нибудь".
И в какой-то момент свекровь аккуратно и вежливо раскрыла тайну:

-Оля, я взяла у тебя пакетик с чаем, думала, это какой-то вкусный чай... но у меня до сих пор этот ужасный привкус во рту стоит, я еще не пила такого кошмарного чая...

Потом она еще несколько раз с содроганием вспоминала его, видимо, настолько сильное впечатление он на нее произвел)))
что ж, теперь я наслаждаюсь своим дынным чаем в один рот, вообще не имея конкурентов))) и липтон чай с ядовитым фруктовым ароматом уже даже не пытаюсь предлагать :D
linkReply

Comments:
[User Picture]From: semirage
2017-04-06 12:05 pm (UTC)
Я тебя понимаю хД Хотя у меня чай с "дыней" был всего раз (листовой, но густо ароматизированный), он пах на всю квартиру "жвачкой турбо", как выражался Дервиш, но никакого странного привкуса не имел и для гостей хД
Но вообще я поняла, что чтобы мне истинно нравился неароматизированный чай (как есть люди "без мяса не наедаюсь", я "не ок чаем не напиваюсь"), он должен стоить дофига( Или, возможно, это не его реальная стоимость относительно качества, но цену, по которой продают, это не меняет. Например, все 4 зеленых улуна, которые мне очень нравились (оказалось, что они вкусные!), были или привезены из Китая подругой, или куплены в Москве, но не содержали ни одного слова на доступном языке, и просто не могу поэтому их погуглить, чтобы узнать, что это и сколько стоило.
Недавно мне отсыпали немного красного чая, сказав название и место покупки (инет-магазин в РФ), мне он очень понравился, но пачка там от 500г, брать без пробы не рискнула бы. Цена меня устроила, и хотела взять себе целую пачку. Но вовремя оказалось, что неверно сообщили название, это другой чай, и стоит он в 2,5 раза дороже, такой я себе уже позволить не могу(
Можно самому заказывать из Китая, но там тоже довольно большие партии обычно, не пробовав, брать не стану, и это надо находить людей для совместной закупки.

Edited at 2017-04-06 12:08 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2017-04-06 12:11 pm (UTC)
вот да, ароматизатор очень "жвачный" :D
печально((( мне вообще часто реально интересно, вот то, что тут продают за хороший чай, в Китае же, наверное, вообще как мусор вывозится?..

а ты знаешь, где именно можно из Китая заказывать? я не гуглила этот вопрос, надо заняться) мне, конечно, и самый галимый пакетик ок, но хорошие чаи я тоже люблю)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: semirage
2017-04-06 12:18 pm (UTC)
у меня сейчас ссылок не осталось, увы, я видела треды\сайты по совместным закупкам + кто-то сам с того же таобао заказывает
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: camelopard
2017-04-06 01:31 pm (UTC)
Ооо, ну хоть один не-гурман чая в моей ленте! А то прям чувство неполноценности возникает от людей, которые признают только всякие оолонги и прочие пуэры, а на чай из пакетика только лицо кривят.
(Reply) (Thread)