?

Log in

No account? Create an account
365 - Дневник озлобленного Стрижа [entries|archive|friends|userinfo]
Vey

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

365 [Jun. 29th, 2017|10:25 am]
Vey
[Tags|, , , , ]
[mood |excitedexcited]

я возвращаюсь с 365 и сегодня, наверное, пост получится большой) о концерте, об израильтянах и обо мне)



вчера с мужем ходили на Bling Guardian, и я впервые в Израиле попала в клуб) я не фанат этой группы, что уж там, я их слышала практически впервые, до этого только была знакома с 2-3 песнями)) но я знаю одну вещь: живое исполнение и запись - это часто совершенно разные вещи. Особенно если люди много выступают. Порой со сцены идет такая энергетика, что неважно, что ты никогда не слушал их ранее, просто накрывает волной) ровно как и наоборот, я встречала группы, которым лучше было бы не выступать :D ну, может, просто не в настроении были, конечно.

Отыграли отлично, энергетика была, зал держали просто прекрасно, хотя еще большой вопрос, кто кого держал)) я была на ряде концертов групп разной степени популярности и в залах с разным количеством народа - где-то это был небольшой клуб, а где-то набитый под завязку Олимпийский (если кто не знает, это дофига, реально дофига народа). И нигде я не встречала такого единства, как вчера. Зал был маленький, но заполненный и очень единодушный))

Все-таки израильтяне чертовски поющий народ. Здесь постоянно кто-то напевает что-то на улице, и хоть восточная музыка специфична, но поют хорошо, с чувством и чистенько)) и вчера я поразилась, как стройно народ пел хором) мне показалось, что сами BG тоже были этим поражены))) словно хор тренировался перед концертом, ну реально, так громко, чисто, в такт, просто красота! я никогда еще такого не слышала. Муж сказал, что группа уже давно существует, и в первый раз выступает в Израиле, так что фанаты все эти десятки лет тренировались, пока их ждали :D

вообще для музыки не существует никаких границ. У меня в целом есть проблема с ассимиляцией, я никак не могу полностью влиться в жизнь в Израиле, я чувствую ограничения здесь (языковое, культурное, прочая специфика), никак не могу полностью адаптироваться. Не буду врать, в Москве я чувствовала себя намного свободнее и больше "влитой в жизнь и в общество". Я никогда не была тусовщицей, но музыку любила всегда, и очень многие концерты любимых групп проходили именно в клубах. Я на них с удовольствием ходила. И когда здесь я увидела все то же самое, все привычное, такая приятная ностальгия накатила) вчера на концерте я почувствовала себя своей и в своей тарелке. То, по чему я так изголодалась...

осенью приезжает Таунсенд, и вот его я жду уже не просто, чтобы выбраться в ночную жизнь Израиля, но еще и как музыканта, так что тренирую связки, чтобы громко-громко петь)))

Кстати о ночной жизни, я выяснила, что здесь хоть и очень локально, но есть жизнь после 20.00 :D мне этого тоже очень не хватает, я не привыкла, что улицы пустеют после восьми-девяти вечера... и когда мы вчера выползли после двенадцати на улицу, и там были люди, живые неспящие люди!!!, это отозвалось теплотой в моем сердце)))

того глядишь, и дас их как-нибудь приедут... эх))
linkReply

Comments:
[User Picture]From: mifnar_daegor
2017-06-29 09:47 am (UTC)
Я вот лично 20 лет тренировался петь их песни, но фальшивил вчера как никогда, что я сделал не так? Как вернуть бесцельно потраченные годы? :D
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2017-06-29 09:55 am (UTC)
написать им возмущенное письмо, чтобы они провели личную встречу, на которой ты бы пел до тех пор, пока не споешь чисто!)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mifnar_daegor
2017-06-29 09:58 am (UTC)
О господи, за что ты с ними так, это же пытка, официально запрещённая женевской конвенцией за свою чудовищную жестокость :D
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2017-07-01 11:47 am (UTC)
жизнь - это боль!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: camelopard
2017-06-29 08:00 pm (UTC)
Ооо, я их слушала когда-то с огромным удовольствием. Правда, это был один альбом, но зато в плеере я его по кругу иногда целыми днями гоняла :)

Рада видеть возвращение рубрики 365. Аффтар, пеши исчо!!!

Не знала, что Израиль тоже после 20:00 вымирает. Или это только летом, когда жарко и все по кондиционерами сидят?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2017-07-01 11:53 am (UTC)
однако)) а для меня это оказалась новая по музыке группа, но название слышала давно уже)

спасибо!))) буду!

тоже? в Европе так же разве?
ну я по большей части говорила о нашем городе, хотя он один из крупнейших израильских... но в 20-21 улицы резко пустеют((( у меня была как-то грустно-комичная ситуация, когда мы приехали в мск, мне в 22 потребовалось выйти в аптеку. Я приготовилась идти по пустынным улицам, взяла только немного денег и ключи, а выйдя на улицу, встретила толпы людей, включая большое количество детей))) отвыкла... и мне дико этого не хватает, мне не нравится, когда улицы пустеют рано (а 20-21 - это рано).
Но в Тель-Авиве и в некоторых частях Иерусалима вроде есть и какая-то ночная жизнь. Однако после густонаселенного мегаполиса это кажется таким маленьким)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: camelopard
2017-07-01 03:26 pm (UTC)
От страны зависит. Скажем, во Франции после 10 жизнь только начинается. В больших городах большинства стран вечером люди на улице есть. А вот в Германии в средних и маленьких городках после 10 всё вымирает напрочь. Ощущение, как в фильме ужасов, только не хватает зловещей музыки для аккомпанемента :)

Edited at 2017-07-01 03:27 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2017-07-02 12:36 pm (UTC)
ну вот здесь то же самое, в Т-А и Иерусалиме (в некоторых районах, Иерусалим вообще чертовски специфический город) ночами еще что-то происходит, а у нас тут все вымирает %) причем машин на улице дофига, а тротуары пустые, и создается впечатление, что машины - это мобы, как в игре %)
(Reply) (Parent) (Thread)