?

Log in

No account? Create an account
о дочке и котах - Дневник озлобленного Стрижа [entries|archive|friends|userinfo]
Vey

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

о дочке и котах [Jul. 20th, 2017|10:13 am]
Vey
[Tags|, , , ]
[mood |touchedтронут(а)]

дорога в сад идет через крохотный скверик, где, как можно догадаться, водятся коты. В Израиле по-моему нет ни одного дворика, парка или скверика, где не водились бы коты. В каком-то смысле одна из ассоциаций на Израиль у меня - уличные коты.

Причем тут ходят красивые такие, и дымчатые, и "огурцовой" раскраски, и разные-разные. Иногда даже странно, что это уличный кот, очень уж окрас причудливый. Правда, почти всегда гладкошерстные, но оно и понятно. Мохнатым тут слишком.

Айрис очень трепетно относится к животным. Очень переживает зимой в дожди, что кисам холодно и мокро. Переживает, когда коты вопят на улице, деля территорию, или жалобно мяукают, выпрашивая еды. Мы с дочкой умудрились потратить кучу денег на всякие витаминки-вкусняшки для котов)) я не хотела связываться с кормлением уличных котов, на постоянной основе я не смогу это делать по многим причинам. Поэтому дала дочери свободно выбрать витаминки и лакомства для котов, чтобы она могла выразить им свою заботу хоть таким способом. Ну она и выбрала)))

В том крохотном скверике живет котенок, еще мелкий, мне кажется, ему месяца 3. Прикормленный, людей совсем не боится, очень смешной. Айрис называет его "наш друг-котенок" и "киса-ребенок" и испытывает к нему очень теплые чувства, он ей очень нравится) для него, собственно, она и выбирала лакомства.

Но я знаю, что сейчас мы не можем позволить себе взять животное. Поэтому никогда даже не заикалась об этом и даже абстрактных мыслей не было, чтобы не теребить ни ребенка, ни котов. Уличная киса живет в кустах, и все. Мы можем придти на нее посмотреть, дать ей вкусненькое, но живет она в кустах.

И вот сегодня свершилось. Сначала Аечка сделала вывод, что "кисы всегда голодные". Я согласилась, это действительно так :D потом она задумалась, помолчала минутку и серьезно сказала "мама, я хочу забрать кису-малыша домой. Киса бедная, ей нужен дом". Честно, в этот момент у меня чуть слезы из глаз не брызнули, столько чувства и осознанности было в ее словах... Повзрослела дочь) эх, если бы было возможно, сейчас я бы не писала этот пост, а была бы на осмотре у ветеринара с этим котенком) муж предполагает, что будет ей лет 6, то у нас вообще будет полный дом живности)))

Я вообще удивляюсь Айрис. Я иногда просто забываю, что ей всего 4 года - настолько по-взрослому она делает выводы, заботится, понимает ситуацию. Она удивительный и замечательный человек) и конечно, когда-нибудь у нас появится возможность взять кису и заботиться о ней. Что-то мне подсказывает, что Айрис будет отличной хозяйкой своему питомцу.
linkReply