?

Log in

No account? Create an account
Этот пост я написала почти 2 недели назад в фейсбуке и забыла… - Дневник озлобленного Стрижа [entries|archive|friends|userinfo]
Vey

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Apr. 25th, 2018|03:04 pm]
Vey
[Tags|, , ]
[mood |nostalgicностальгирую]

Этот пост я написала почти 2 недели назад в фейсбуке и забыла скопировать сюда, тем более, что фб далеко не лучшее место для хранения воспоминаний %) ну и дальше планирую потихоньку пописывать))) хочется все это сохранить.
Мы вернулись из Праги. Перелет был ночной, голова до сих пор немного ватная, а я мыслями и сердцем осталась еще где-то там. Мне много что есть написать об этой поездке, и надеюсь, что я не оставлю это только на уровне мыслей, а все-таки запишу. Это помогает сохранить в памяти детали)

Мне ОЧЕНЬ понравилось. Вообще я много путешествовала (спасибо маме!) и видела много разных красивых европейских городов. Но в Чехии была первый раз. По картинкам я представляла Прагу, да и Чехию вообще совсем не так. Прага представлялась мне чем-то весьма компактным и маленьким, но нет. Это большой и относительно высокий город)) дома большие и очень, очень красивые. Улочки в центре при этом очень узкие и тоже до безумия обаятельные, много подъемов и спусков. Кое-где место для прохода есть едва ли для одного человека. Я очень чувствительна к атмосфере городов, она сильно на меня влияет. Чувствуется, что эти улицы и дома хранят в себе далекие воспоминания. По городу катаются классные трамваи, и иногда я удивлялась, как такой большой трамвай может протиснуться в такую узкую улицу. Нет, понятно, что никто бы не проложил рельсы там, где трамвай застрянет)) но я все равно удивлялась близости трамвая к архитектурным элементам, да и просто к себе))

мы жили за городом, так что я видела и новые районы Праги, и чертовски обаятельные частные домики (в одном из таких мы и жили).

Я видела весну. Настоящую весну с трескающимися почками, трогательными скромными первыми цветами и звонкими песнями птиц. С небом, которое было то хмурое и серое, грозящее весенним дождем, то глубоко синим с уютными пушистыми облаками. Я просто до слез люблю такую весну! Как же мне ее не хватает!!! как я тоскую по такой природе и климату, кто бы знал... я и сама не знала, что это так важно для меня(((

Фотографий оттуда я привезла немного, потому что жадно глотала окружающее глазами и телом. Если снимать много, то камера будет мешать. Но что-то привезла, чтобы оставить на память. Надеюсь, что скоро снова появится возможность туда приехать.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: julia_denisova
2018-04-25 02:06 pm (UTC)
Это по-моему единственный город, в котором я была, в котором мне сложно было найти еду.
Повезло, что в один из дней был фермерский рынок, и там были овощи и сыр, а так весь центр затыкан бесполезными на 146% местными едальнями или магазинами с аддиктив чех джанк фудом:
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2018-04-25 02:30 pm (UTC)
я как раз начала писать следующий пост про еду)))
да, для тебя там реально сложно по части еды( думаю, сложно ещё будет тем, у кого в принципе большой список пищевых ограничений. У меня с поиском еды обычно проблем нет, так что мне было ок.
кстати овощи/фрукты мне показались вполне достойными в их местном ашане. У нас все удачное было, кроме помидоров, которые даже тут в Израилях уже не особо вкусные(
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: julia_denisova
2018-04-26 07:57 pm (UTC)
Я подозреваю, что мы немного промахнулись, сняв студию в Праге2 - это нууууу почти самый центр, ок в плане достопримечательностей и пешая доступность от всего, но кажется не ок с выбором "ашанов".

А местная Пражская еда состоит или из мяса, или из хлеба (я в него тоже не могу, ну или могу небольшой кусочек в день) или из сочетания мяса с хлебом Х_Х Я там даже зашла в веганское заведение, думала ага, ну тут то я найду себе салат! Хрен там, одни веджибургеры. Веджибургеры. Карл!

Причем, например, в Париже мне показалось этим сильно проще - там в любом почти магазине стояли как чипсы\газировки, так и нарезанные овощные\фруктовые салаты без заправки, можно взять миску такого и пойти есть в парк, и все так и делают :)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2018-04-25 03:48 pm (UTC)
Очень красиво!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nitvel
2018-04-26 05:16 am (UTC)
обязательно напиши про поездку!:))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: deadly_bride
2018-05-24 09:48 am (UTC)
извини, что так поздно отвечаю, в жж давно не заходила(
я вот с удовольствием смотрела в инсте твои фото)) о поездке все еще хочу написать, хотя уже куча времени прошло))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nitvel
2018-05-25 05:04 am (UTC)
для интересного поста никогда не поздно:))
(Reply) (Parent) (Thread)